Минтранс России уведомил Беларусь о прекращении выдачи российских разрешений на перевозку грузов.

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси получило официальное уведомление от Министерства транспорта России о невозможности рассматривать вопрос о выделении белорусской стороне российских разрешений на осуществление перевозок грузов в/из третьих стран в связи с изменением условий транзита российских грузов, следующих из Калининградской области, сообщили БЕЛТА в Минтрансе Беларуси.
В настоящее время в соответствии с имеющимися договоренностями Минтранс Беларуси осуществляет в обычном режиме выдачу разрешений, полученных на первый квартал 2007 года. «В письме Минтранса России говорится о том, что вопрос об использовании белорусскими перевозчиками указанных разрешений в последующем зависит от принятия таможенными органами Республики Беларусь соответствующих решений по упрощению таможенных процедур в отношении калининградских грузов», — сказали представители Минтранса нашей страны. По оценкам экспертов, в перевозках грузов между Западной Европой и Российской Федерацией участвуютМинистерство транспорта и коммуникаций Беларуси получило официальное уведомление от Министерства транспорта России о невозможности рассматривать вопрос о выделении белорусской стороне российских разрешений на осуществление перевозок грузов в/из третьих стран в связи с изменением условий транзита российских грузов, следующих из Калининградской области, сообщили БЕЛТА в Минтрансе Беларуси.
В настоящее время в соответствии с имеющимися договоренностями Минтранс Беларуси осуществляет в обычном режиме выдачу разрешений, полученных на первый квартал 2007 года. «В письме Минтранса России говорится о том, что вопрос об использовании белорусскими перевозчиками указанных разрешений в последующем зависит от принятия таможенными органами Республики Беларусь соответствующих решений по упрощению таможенных процедур в отношении калининградских грузов», — сказали представители Минтранса нашей страны. По оценкам экспертов, в перевозках грузов между Западной Европой и Российской Федерацией участвуют около 6,7 тыс. белорусских автомобилей. Доход от выполнения этих перевозок составляет более $230 млн. в год. Этим бизнесом занимаются около 15 тыс. человек. Минтранс Беларуси надеется, что в ближайшее время проблема с выдачей белорусским автоперевозчикам российских разрешений будет урегулирована.

Новости партнеров