ОЛМА: К середине дня (20.02.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:50): 1902.57 (-0.12%)

Во вторник внешние факторы не дали поводов для сильных движений в секторе голубых фишек в начале торгов — в США в понедельник биржи были закрыты, фьючерсы на нефть Brent за ночь повысились, компенсировав часть вчерашнего снижения. К середине дня акции Газпром нефти (SIBN) подорожали на 0.4%, Татнефти (TATN) — на 0.3%, РАО ЕЭС (EESR) — на 0.2%. Норникель (GMKN) прибавил 0.1%. Сбербанк (SBER), Лукойл (LKOH) и Сургутнефтегаз (SNGS) подешевели на 0.1%. С позиций технического анализа, наблюдается консолидация вблизи отметки 1900 пунктов по индексу РТС.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:50): 1902.57 (-0.12%)

Во вторник внешние факторы не дали поводов для сильных движений в секторе голубых фишек в начале торгов — в США в понедельник биржи были закрыты, фьючерсы на нефть Brent за ночь повысились, компенсировав часть вчерашнего снижения. К середине дня акции Газпром нефти (SIBN) подорожали на 0.4%, Татнефти (TATN) — на 0.3%, РАО ЕЭС (EESR) — на 0.2%. Норникель (GMKN) прибавил 0.1%. Сбербанк (SBER), Лукойл (LKOH) и Сургутнефтегаз (SNGS) подешевели на 0.1%. С позиций технического анализа, наблюдается консолидация вблизи отметки 1900 пунктов по индексу РТС. Выход к уровню исторического максимума по индексу (примерно 1930 пунктов) остается наиболее вероятным сценарием. Между тем движения на рынке во многом зависят от внешнего фона, который нельзя с уверенностью назвать благоприятным. В то время как ожидания, связанные с динамикой базовой процентной ставки ФРС США, скорее благоприятны для развивающихся рынков (повышения ставки в ближайшие месяцы не прогнозируется), возможный подъем ставок японским центробанком ограничивает оптимизм инвесторов (Банк Японии, как ожидается, объявит о своем решении завтра).
Во втором эшелоне продолжается рост по отдельным бумагам. Инвесторы по-прежнему отдают предпочтение сектору электроэнергетики. К середине дня привилегированные акции Архэнерго (ARHEP) на ММВБ подорожали на 8.0%, обыкновенные (ARHE) — на 5.1%, обыкновенные акции Смоленскэнерго (SMOE) — на 6.1%, Ленэнерго (LSNG) — на 4.1%, Томскэнерго (TOME) — на 3.3%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается коррекция вниз. Тем временем фьючерсы на фондовые индексы США немного повысились.

Антон Старцев, аналитик

Новости партнеров