ВРП Ленобласти за 5 лет вырос в 4 раза, с гордостью заявляет В.Сердюков.

Валовой региональный продукт (ВРП) Ленинградской области в 2007г. вырастет до 350 миллиардов рублей, инвестиции составят не менее 130 миллиардов рублей. Об этом 21 февраля на встрече с общественностью Гатчинского района сообщил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. Как подчеркнул глава региона, валовой региональный продукт в 2006г. составил 280 миллиардов рублей (в 2001г.Валовой региональный продукт (ВРП) Ленинградской области в 2007г. вырастет до 350 миллиардов рублей, инвестиции составят не менее 130 миллиардов рублей. Об этом 21 февраля на встрече с общественностью Гатчинского района сообщил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. Как подчеркнул глава региона, валовой региональный продукт в 2006г. составил 280 миллиардов рублей (в 2001г. — 68 миллиардов рублей). «В Ленинградской области за пять лет региональный ВВП вырос более, чем в 4 раза», — не без гордости заявил губернатор.
Глава региона дал оценку перспективам области, как региона с высоким уровнем развития экономики, нацеленной на решение социальных вопросов людей. В частности, Валерий Сердюков отметил необходимость дальнейшего роста уровня зарплаты и консолидированного бюджета Ленинградской области. Кроме того, начиная с 2007 года, стоит задача в муниципалитетах обеспечивать ввод жилья из расчета 0,6 — 0,8 квадратных метра на человека в год, а также достигнуть 35% рубежа в предоставлении вводимых квартир для социальных целей, ликвидации очередности.
Губернатор также проинформировал, что увеличение валового регионального продукта и рост производства в среднем на 15 процентов в год позволит правительству области продолжить обеспечение социальными гарантиями всех, кому положена поддержка, с учетом повышения уровня финансирования расходов на эти цели.

Новости партнеров