В 2006 году финансирование республиканской целевой программы «Дети Карелии» составило 49,4 млн. рублей (пресс-релиз)

В 2006 году финансирование республиканской целевой программы «Дети Карелии» составило 49,4 млн. рублей. Из них 16,6 млн. рублей было выделено из бюджета Карелии, 6,3 млн. из бюджетов городов и районов, 5,4 млн.В 2006 году финансирование республиканской целевой программы «Дети Карелии» составило 49,4 млн. рублей. Из них 16,6 млн. рублей было выделено из бюджета Карелии, 6,3 млн. из бюджетов городов и районов, 5,4 млн. — из федерального бюджета, 16,1 млн. — за счет Фонда социального страхования и 4,9 млн. рублей — из внебюджетных источников. Эти данные на планерном совещании в Правительстве республики сообщил первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян.
Средства республиканского бюджета были направлены на организацию оздоровительного отдыха детей и подростков в период летних каникул (49%), на укрепление материально-технической базы учреждений, участвующих в мероприятиях программы (10,8%), поддержку одаренных детей (8,7%), укрепление здоровья детей и матерей (13%), социальное обслуживание детей и поддержку детей-сирот (18,5%).
В результате выполнения мероприятий программы удалось снизить уровень первичной инвалидности детей на 8,5% по сравнению с 2005 годом. Число детей, которым была обеспечена занятость на период летних каникул, увеличилось на 35,2%. Количество детей-сирот, переданных на воспитание в приемные семьи, выросло в 2,8 раза. В оздоровительных лагерях отдохнуло больше детей из неблагополучных семей (на 1792 ребенка больше, чем в 2005 году). Расширился спектр социальных услуг для семьи и ребенка. Созданы условия для полноценного питания, отдыха, занятости и развития детей во время летних каникул. За два года с 1635 до 2500 ребят выросло число участников республиканских конкурсов, фестивалей и соревнований. Кроме того, удалось не допустить увеличения доли детей-инвалидов и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В рамках программы «Дети Карелии» на 2004-2006 годы, утвержденной в августе 2003 года, действовали подпрограммы «Здоровый ребенок», «Дети-инвалиды», «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «Поддержка семьи, развитие системы социального обслуживания семьи и детей», «Каникулы: отдых, здоровье, развитие», «Одаренные дети», «Дети-сироты».

Новости партнеров