ОПЕРАТИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ БКС ПО РЫНКУ: РТС не смог превысить максимум

ОПЕРАТИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ: РТС не смог превысить максимум

После достижения исторических максимумов на рынке наблюдается коррекция. Мы обращали внимание на возможность технической коррекции, на наш взгляд на данный момент она себя исчерпала, и при сохранении позитивных настроений на рынке мы в скоре можем увидеть постепенное восстановление. Инвесторы, возможно, попробуют предпринять повторную попытку преодолеть исторические максимумы. Текущую неделю рынок начал оптимистично, цена на нефть стала достаточно уверенно восстанавливаться. Это произошло благодаря возросшему спросу на топливо в США.ОПЕРАТИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ: РТС не смог превысить максимум

После достижения исторических максимумов на рынке наблюдается коррекция. Мы обращали внимание на возможность технической коррекции, на наш взгляд на данный момент она себя исчерпала, и при сохранении позитивных настроений на рынке мы в скоре можем увидеть постепенное восстановление. Инвесторы, возможно, попробуют предпринять повторную попытку преодолеть исторические максимумы. Текущую неделю рынок начал оптимистично, цена на нефть стала достаточно уверенно восстанавливаться. Это произошло благодаря возросшему спросу на топливо в США. Причиной послужила температура, которая в Северных Штатах опускалась до — 40 градусов, а также плановым сокращением квоты на добычу со стороны нефтяного картеля. В результате нефти удалось дотянуться до уровня в 60 долларов.
Среди ключевых корпоративных событий можно было отметить намерение Норникеля выделить энергоактивы в отдельную компанию по примеру Полюс Золота. Также можно отметить Газпром, который получит контроль в СП, создаваемом путем слияния его электроэнергетических и угольных активов с активами Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). Доля Газпрома в СП составит 50% плюс одна акция, СУЭК — 50% минус одна. Участники рынка, в целом, нейтрально отнеслись к этой новости.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.

Дмитрий Шишов,
ведущий аналитик отдела информационной поддержки ИК «БКС»

Новости партнеров