В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва на нефтеперерабатывающем предприятии.

Сегодня прокуратурой Димитровграда (Ульяновская область) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту взрыва на нефтеперерабатывающем предприятии. Взрыв произошел в цехе металлических конструкций общества с ограниченной ответственностью «Зенит-Химмаш». В результате этого тяжелые травмы получили 5 работников предприятия.Сегодня прокуратурой Димитровграда (Ульяновская область) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту взрыва на нефтеперерабатывающем предприятии. Взрыв произошел в цехе металлических конструкций общества с ограниченной ответственностью «Зенит-Химмаш». В результате этого тяжелые травмы получили 5 работников предприятия. Все они в настоящее время находятся в реанимационных отделениях медучреждений г.Димитровграда с диагнозом ожоги от 70 до 100 % кожного покрова. По словам врачей, состояние пострадавших крайне тяжелое, сообщает пресс-служба прокуратуры.
На данный момент следствием установлено, что причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при производстве технологических работ внутри водного газосепаратора. Взрыв произошел в результате детонации паров легковоспламеняющейся жидкости.
В настоящее время следователями проводятся выемки документов, допросы свидетелей и другие неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.
В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководства предприятия и других должностных лиц, допустивших нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте.
Расследование находится на контроле прокуратуры области.

Новости партнеров