Финляндия требует от России не повышать вывозные пошлины на древесину.

Финляндия требует решить вопрос о вывозных пошлинах на необработанную российскую древесину в качестве условия членства России в ВТО. Глава Рослесхоза Валерий Рощупкин ранее сообщил, что с апреля 2008 года вывозные пошлины на необработанную древесину составят 25% ее таможенной стоимости, но не менее ?15 за кубометр, а к 2009 году возрастут до 80% таможенной стоимости, но не менее ?50 за кубометр. Российская древесина составляет около 80% поставляемого в Финляндию из-за границы сырья.
Согласно прогнозам финских экспертов, повышение пошлин на необработанную древесину, вероятнее всего, приведет к тому, что импорт древесины из России прекратится, передает РИА «Новости».. .Финляндия требует решить вопрос о вывозных пошлинах на необработанную российскую древесину в качестве условия членства России в ВТО. Глава Рослесхоза Валерий Рощупкин ранее сообщил, что с апреля 2008 года вывозные пошлины на необработанную древесину составят 25% ее таможенной стоимости, но не менее ?15 за кубометр, а к 2009 году возрастут до 80% таможенной стоимости, но не менее ?50 за кубометр. Российская древесина составляет около 80% поставляемого в Финляндию из-за границы сырья.
Согласно прогнозам финских экспертов, повышение пошлин на необработанную древесину, вероятнее всего, приведет к тому, что импорт древесины из России прекратится, передает РИА «Новости».

Новости партнеров