«Казахтелеком» совместно с Alcatel-Lucent успешно завершают первый этап. (пресс-релиз).

Париж, 28 марта 2007 г. — Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) сегодня объявила об успешном завершении первого этапа проекта по строительству IP-сети следующего поколения (NGN) для компании «Казахтелеком» в Астане, новой столице Казахстана. «Казахтелеком», ведущий оператор фиксированной связи в Республике Казахстан, использует новую сеть для предоставления новейших услуг по передаче голоса и данных для корпоративных клиентов и жителей Астаны.
Сейчас завершено строительство и осуществлен ввод в эксплуатацию мультисервисной широкополосной сети, включающей IP-ядро и элементы широкополосного доступа. Новая сеть, полностью интегрированная в существующую сеть общего пользования (ТфОП) «Казахтелекома», имеет в своей основе широкополосные решения Alcatel-Lucent Broadband Solutions, технологии сетей следующего поколения (NGN) и IMS.Париж, 28 марта 2007 г. — Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) сегодня объявила об успешном завершении первого этапа проекта по строительству IP-сети следующего поколения (NGN) для компании «Казахтелеком» в Астане, новой столице Казахстана. «Казахтелеком», ведущий оператор фиксированной связи в Республике Казахстан, использует новую сеть для предоставления новейших услуг по передаче голоса и данных для корпоративных клиентов и жителей Астаны.
Сейчас завершено строительство и осуществлен ввод в эксплуатацию мультисервисной широкополосной сети, включающей IP-ядро и элементы широкополосного доступа. Новая сеть, полностью интегрированная в существующую сеть общего пользования (ТфОП) «Казахтелекома», имеет в своей основе широкополосные решения Alcatel-Lucent Broadband Solutions, технологии сетей следующего поколения (NGN) и IMS. Совместно с системным интегратором Winncom Technologies (OTCBB: ARCS) Alcatel-Lucent также обеспечила техническую поддержку интеграции решений от разных производителей, услуги монтажа и интеграции сети в существующую сеть «Казахтелекома».
«Сотрудничество с «Казахтелекомом» и участие в проекте позволяют Alcatel-Lucent не только продемонстрировать уникальные возможности компании в области поставки комплексных решений, но также показать значительную роль услуг, предоставляемых компанией, в успешной реализации проекта, — отметил Йохан Вандерплаетсе, вице-президент по странам СНГ компании Alcatel-Lucent. — Внедряя свои решения и оказывая широкий спектр профессиональных услуг в области телекоммуникаций, мы создаем для оператора прочную основу для наиболее эффективного предоставления абонентам услуг по передаче голоса, данных и доступа в Интернет».
Мощное ядро IP-сети включает сетевой контроллер Alcatel-Lucent Network Controller, сервер приложений Alcatel-Lucent Feature Server и мультисервисный шлюз Alcatel-Lucent Universal Gateway. Для организации сети доступа использованы: система доступа Alcatel-Lucent AnyMedia® Access System и концентраторы DSL-доступа Alcatel-Lucent Stinger® DSL Access Concentrator, поддерживающие пакетную передачу голоса, доступ в Интернет и другие услуги передачи данных.
Компания Alcatel-Lucent — мировой лидер в области решений широкополосного доступа. Компания поставила более 123 миллионов линий DSL, более 125 клиентов по всему миру используют системы продуктовой линии ISAM.

Новости партнеров