АСР Владимиру Пономареву был вручен Диплом академика Международной академии ипотеки и недвижимости (пресс-релиз).

Вице-президент АСР Владимир Пономарев избран Действительным членом Международной академии ипотеки и недвижимости

В рамках II Петербургского ипотечного форума вице-президенту
1-2 марта 2007 г. под эгидой Правительства Санкт-Петербурга, при участии представителей международного и российского профессиональных сообществ прошел II Петербургский ипотечный форум. В мероприятии приняли участие около 800 человек из более 30 регионов России и ряда зарубежных государств.
АСР на данном мероприятии представил Владимир Пономарев — вице-президент АСР, директор Департамента рынка доступного жилья и ипотеки, председатель Совета НАУИР. 23 октября 2006 года Владимир Пономарев был избран Действительным членом Международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН). На Форуме ему был вручен Диплом академика МАИН.Вице-президент АСР Владимир Пономарев избран Действительным членом Международной академии ипотеки и недвижимости

В рамках II Петербургского ипотечного форума вице-президенту
1-2 марта 2007 г. под эгидой Правительства Санкт-Петербурга, при участии представителей международного и российского профессиональных сообществ прошел II Петербургский ипотечный форум. В мероприятии приняли участие около 800 человек из более 30 регионов России и ряда зарубежных государств.
АСР на данном мероприятии представил Владимир Пономарев — вице-президент АСР, директор Департамента рынка доступного жилья и ипотеки, председатель Совета НАУИР. 23 октября 2006 года Владимир Пономарев был избран Действительным членом Международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН). На Форуме ему был вручен Диплом академика МАИН. В своем докладе В.Н.Пономарев охарактеризовал новый этап в развитии системы ипотечного жилищного кредитования. Он подчеркнул, что «после совершения первых сделок по секьюритизации, система ипотечного жилищного кредитования в РФ приобрела законченный вид». Он также отметил важную роль, которую может сыграть на рынке первый частный ипотечный кондуит «RuMАC» (русская ипотечная акцептная компания). Эта компания была создана по инициативе НАУИР и АСР. Специалисты, работающие в ней, принимали участие практически во всех успешно проведенных в РФ сделках по секьюритизации.
На Форуме выступили представители федеральной и региональной власти, руководители крупных финансовых структур и предприятий России и зарубежья.
В течение двух дней работали 13 тематических секций и два круглых стола. Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества субъектов рынка недвижимости: банков, строительных, риэлторских и страховых компаний, закрытых паевых инвестиционных фондов, бюро кредитных историй, жилищных кооперативов, состоялись презентации новых программ в области ипотечного кредитования.
Заместитель руководителя Росстроя Андрей Старовойтов в своем выступлении подвел итоги первого года реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Он отметил, что, несмотря на большую работу органов власти и профессиональных участников рынка, по-прежнему сохраняются негативные тенденции на рынке жилья, связанные с ростом цен, которые препятствуют достижению поставленных целей по доступности жилья для граждан России.
По итогам II Петербургского ипотечного форума был принят Меморандум, в который вошли практические рекомендации и предложения официальным властям и бизнес-сообществу по развитию ипотечного кредитования в России.

Департамент общественных связей
Ассоциации Строителей России
тел. (495) 721-10-54
e-mail: pr@a-s-r.ru

Новости партнеров