Правительство Санкт-Петербурга рассмотрело прогноз социально-экономического развития региона до 2010г.

Сегодня, 3 апреля, правительство Санкт-Петербурга рассмотрело прогноз социально-экономического развития города на 2008 год и на период до 2010 года, подготовленный Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).
Как сообщил председатель КЭРППиТ А.Сергеев, валовый региональный продукт Петербурга будет увеличиваться в среднем на 8% в год и должен достичь к 2010 году 1,766 триллиона рублей. Это выше предполагаемых темпов роста ВВП России.
Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга, объем инвестиций в основной капитал увеличится к 2010 году в два раза и достигнет 342 миллиардов рублей. При этом предполагается существенный рост инноваций, вложений в наукоемкие отрасли.Сегодня, 3 апреля, правительство Санкт-Петербурга рассмотрело прогноз социально-экономического развития города на 2008 год и на период до 2010 года, подготовленный Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).
Как сообщил председатель КЭРППиТ А.Сергеев, валовый региональный продукт Петербурга будет увеличиваться в среднем на 8% в год и должен достичь к 2010 году 1,766 триллиона рублей. Это выше предполагаемых темпов роста ВВП России.
Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга, объем инвестиций в основной капитал увеличится к 2010 году в два раза и достигнет 342 миллиардов рублей. При этом предполагается существенный рост инноваций, вложений в наукоемкие отрасли. Напомним, объем иностранных инвестиций в экономику Петербурга вырос в прошлом году почти в 4 раза в сравнении с 2005 годом, достигнув рекордного значения — 5,3 млрд. долл. США. Экспорт, по прогнозам комитета, к 2010 году должен вырасти 1,6 раза, импорт — в 1,2 раза.
Правительство города продолжит выполнение главной своей задачи — повышение уровня и качества жизни петербуржцев. Как отметила губернатор В.Матвиенко, средняя зарплата в Петербурге к 2010 году должна составить не менее 1000 долларов (25 тысяч рублей). При этом зарплата работников бюджетной сферы составит не менее 80% от среднегородской. «Мы должны думать, как поддержать малообеспеченных, улучшить положение наших пенсионеров. Каждый петербуржец, каждая конкретная семья должны почувствовать улучшение своего материального положения».
Для выполнения этой задачи продолжится дальнейшее наращивание объема городского бюджета. За три последних года он вырос втрое. В прошлом году доходы бюджета превысили 215 миллиардов рублей. В 2007 году доходы городской казны возрастут еще более чем на 30 миллиардов рублей, а общая сумма расходов составит 238,5 млрд. рублей. Губернатор поставила задачу удвоить к 2011 году городской бюджет в сравнении с 2006 годом.
Объемы жилищного строительства к 2010 году должны составить ежегодно 3 миллиона квадратных метров. «Этот напряженный план, который позволяет выйти на европейские нормы обеспечения жилой площадью, мы должны обязательно выполнить», — подчеркнула В.И. Матвиенко.
Губернатор также поручила руководству социального блока наметить меры по улучшению демографической ситуации в Петербурге. Уровень детской смертности в северной столице сегодня один из самых низких в стране. Необходимо повышать и уровень продолжительности жизни взрослого населения.
Уточненный прогноз развития города должен быть вынесен на заседание городского правительства к 15 октября.

Новости партнеров