В Петербурге на строительной площадке упал автокран, пострадавших нет.

В Санкт-Петербурге на строительной площадке упал автокран, сообщили в Главном управлении МЧС РФ по городу.
«Инцидент произошел во вторник днем на стройке, расположенной на Витебском проспекте. Жертв и пострадавших при происшествии нет», — отметил представитель управления.
В настоящее время в Петербурге проходит комплексная проверка всех строительных площадок, которую планируется завершить в течение месяца. Это связано с рядом ЧП на городских стройках.В Санкт-Петербурге на строительной площадке упал автокран, сообщили в Главном управлении МЧС РФ по городу.
«Инцидент произошел во вторник днем на стройке, расположенной на Витебском проспекте. Жертв и пострадавших при происшествии нет», — отметил представитель управления.
В настоящее время в Петербурге проходит комплексная проверка всех строительных площадок, которую планируется завершить в течение месяца. Это связано с рядом ЧП на городских стройках.
Так, 27 февраля на дом N2 по Камышовой улице в Приморском районе упал строительный кран — погибли три человека, в том числе малолетний ребенок, трое госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).
Кроме того, 21 марта на строительной площадке на площади Александра Невского на расположенный рядом бассейн упала самоходная бурильная установка. В результате была частично разрушена конструкция кровли здания бассейна. Во время падения в здании бассейна находилось около 30 человек, никто не пострадал.
Накануне в центре Петербурга, на углу Литейного проспекта и улицы Некрасова обрушились строительные леса, никто не пострадал, передает РИА «Новости».

Новости партнеров