Поставки газа со Штокмановского месторождения по газопроводу «Видяеево-Волхово» начнутся в 2013 году.

Поставки газа со Штокмановского месторождения по газопроводу «Видяеево-Волхово» начнутся в 2013 году. Об этом сообщил в рамках круглого стола «Стратегии развития газовой отрасли» в рамках пятого всероссийского энергетического форума «ТЭК России в XXI веке» замначальника департамента Газпрома по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Александр Шайхутдинов.
Предполагается, что газопровод «Видяево-Волхов» пройдет по территории Мурманской и Ленинградской областей.
Напомним, что лицензией предусмотрено начало добычи на Штокмановском ГКМ к 2010 году.
Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Запасы месторождения по категории С1+С2, утвержденные Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых Минприроды РФ в январе 2006 года, составляют 3.7 трлн куб. м газа и более 31 млн т газового конденсата,сообщает «AK&M».. .Поставки газа со Штокмановского месторождения по газопроводу «Видяеево-Волхово» начнутся в 2013 году. Об этом сообщил в рамках круглого стола «Стратегии развития газовой отрасли» в рамках пятого всероссийского энергетического форума «ТЭК России в XXI веке» замначальника департамента Газпрома по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Александр Шайхутдинов.
Предполагается, что газопровод «Видяево-Волхов» пройдет по территории Мурманской и Ленинградской областей.
Напомним, что лицензией предусмотрено начало добычи на Штокмановском ГКМ к 2010 году.
Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря. Запасы месторождения по категории С1+С2, утвержденные Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых Минприроды РФ в январе 2006 года, составляют 3.7 трлн куб. м газа и более 31 млн т газового конденсата,сообщает «AK&M».

Новости партнеров