В псковских лесах обустроят 626 км и отремонтируют 6 455 км противопожарных барьеров.

В Псковской области с 7 апреля началась реализация мероприятий по предотвращению пожаров в лесах, координировать которые поручено ГУ «Псковприродресурсы». Как сообщили в Государственном комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, наряду с операцией «Анти-палы», проводимой органами пожарной охраны на территории региона с 22 марта, действия сотрудников лесничеств, подключившихся к мониторингу за ситуацией, уменьшат вероятность возгораний на территории всего лесного фонда области, общая площадь которого составляет 2 миллиона 360 тысяч га.
Вопрос предотвращения лесных пожаров решается комплексно. Предпринят ряд мер, способных противодействовать распространению огня в лесах области. Во-первых, Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию работает в тесном сотрудничестве с подразделениями ГУ «Псковприродресурсы».В Псковской области с 7 апреля началась реализация мероприятий по предотвращению пожаров в лесах, координировать которые поручено ГУ «Псковприродресурсы». Как сообщили в Государственном комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, наряду с операцией «Анти-палы», проводимой органами пожарной охраны на территории региона с 22 марта, действия сотрудников лесничеств, подключившихся к мониторингу за ситуацией, уменьшат вероятность возгораний на территории всего лесного фонда области, общая площадь которого составляет 2 миллиона 360 тысяч га.
Вопрос предотвращения лесных пожаров решается комплексно. Предпринят ряд мер, способных противодействовать распространению огня в лесах области. Во-первых, Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию работает в тесном сотрудничестве с подразделениями ГУ «Псковприродресурсы». Совместно был разработан план на 2007 год по борьбе с лесными пожарами на территории области. В настоящий момент уже началось выполнение противопожарных работ, утвержденных Агентством лесного хозяйства. Так, общий план по контролируемому выжиганию травы, который уже начали осуществлять специалисты лесного хозяйства, составил 5 540 га, эта цифра распределена по 11 филиалам ГУ «Псковприродресурсы». В каждом из филиалов сформированы команды, которые будут задействованы в профилактических работах, направленных на снижение опасности неконтролируемых поджогов вблизи ценных лесных массивов. Кроме этого, в план противопожарных мероприятий включено обустройство 626 км и ремонт 6 455 км противопожарных барьеров. В области необходимо построить 18 км и отремонтировать 38 км дорог противопожарного назначения. Во-вторых, Госкомитет уделяет большое внимание работе с арендаторами лесов, ведутся плановые совещания по подготовке к пожароопасному периоду. Эта работа проводится в сотрудничестве со специалистами межрайонных и участковых лесничеств. В-третьих, в области с 7 апреля до срока окончания фактической горимости организуется диспетчерская служба, в которой будет обрабатываться вся поступающая из районов информация о возгораниях и распределяться в соответствующие ведомства, сообщает Псковская Лента Новостей.

Новости партнеров