Российские туристы будут ездить в Финляндию по новому маршруту.

Из Выборга в Финляндию открыт новый туристский маршрут по Сайменскому каналу, сообщает пресс-служба областного правительства.
Арендованный финнами в 1962 году сроком на 50 лет Сайменский канал до этого момента использовался в одностороннем порядке финскими туроператорами, которые возили туристов в Россию и забирали их обратно. Теперь и у российских туристов появилась возможность ездить в Финляндию на корабле по каналу. В торжественной обстановке первый рейс из Выборга в сторону скандинавских соседей был отправлен со специалистами, которые часом ранее на Координационном совете обсуждали вопросы водного туризма на водоемах Ленинградской области.. .Из Выборга в Финляндию открыт новый туристский маршрут по Сайменскому каналу, сообщает пресс-служба областного правительства.
Арендованный финнами в 1962 году сроком на 50 лет Сайменский канал до этого момента использовался в одностороннем порядке финскими туроператорами, которые возили туристов в Россию и забирали их обратно. Теперь и у российских туристов появилась возможность ездить в Финляндию на корабле по каналу. В торжественной обстановке первый рейс из Выборга в сторону скандинавских соседей был отправлен со специалистами, которые часом ранее на Координационном совете обсуждали вопросы водного туризма на водоемах Ленинградской области.

Новости партнеров