РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (15 июня 2007 г.)
В пятницу российский рынок начал торги с небольшого позитива, но к 13:00 мск основные индексы уже торгуются вблизи нулевой отметки.
Динамика основных голубых фишек — разнонаправленная и на каждого фаворита можно найти аутсайдера.
Тем не менее, на утро складывалась вполне благоприятная внешняя обстановка: американские индексы выросли, азиатские рынки закрылись в плюсе. Цены на нефть накануне продолжили наметившийся рост. Нефть марки Brent выросла на 2.04%, достигнув $71.41 за баррель. После публикации отчета о запасах топлива в США осталось фундаментальное опасение по поводу снабжения бензином в период пикового спроса, поскольку по итогам недели налицо снижение темпов переработки топлива в США. Но относительная перегретость некоторых фишек не дала развить успех четверга.РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (15 июня 2007 г.)
В пятницу российский рынок начал торги с небольшого позитива, но к 13:00 мск основные индексы уже торгуются вблизи нулевой отметки.
Динамика основных голубых фишек — разнонаправленная и на каждого фаворита можно найти аутсайдера.
Тем не менее, на утро складывалась вполне благоприятная внешняя обстановка: американские индексы выросли, азиатские рынки закрылись в плюсе. Цены на нефть накануне продолжили наметившийся рост. Нефть марки Brent выросла на 2.04%, достигнув $71.41 за баррель. После публикации отчета о запасах топлива в США осталось фундаментальное опасение по поводу снабжения бензином в период пикового спроса, поскольку по итогам недели налицо снижение темпов переработки топлива в США. Но относительная перегретость некоторых фишек не дала развить успех четверга. Технически рынок выглядит несколько перегретым, что приводит к незначительным внутридневным коррекционным волнам.
Наилучший результат к 13:00 мск показывают акции Лукойла, подрастающие на 1.37%. В противовес снижаются бумаги РАО ЕЭС (-1.02% на ММВБ).
Другие фишки не определились с динамикой и безвольно болтаются вокруг нуля. Некоторое давление по ходу торгов оказывает снижающаяся в моменте цена на нефть.
Сегодня ожидается выход большого количества экономической статистики в США, что окажет прямое влияние и на ход торгов отечественных площадок. В центре внимания будет публикация индекса потребительских цен, который расставит многое по своим местам. Слова главы ФРБ Чикаго Майкла Москоу о том, что инфляция в США снижается более быстрыми темпами, чем ожидалось, нужно подтверждать фактами и рынок продолжит следить за доходностями индикативных 10-летних облигаций Казначейства США. Все же есть ощущение, что инфляция могла ускориться в мае по сравнению с ростом на 0.4% в апреле. Что касается закрытия российского рынка, то вероятно взятая пауза приведет к небольшому изменению индексов по итогу дня.
Дмитрий Савченко,
аналитик ИК «Брокеркредитсервис».