ИФ «ОЛМА».К середине дня.10.07.07.

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 1992.53 (-0.37%)
Во вторник в самом начале торгов в секторе голубых фишек прошла коррекция вниз. К середине дня Норникель (GMKN) на ММВБ потерял 1.6%, Роснефть (ROSN) — 1.5%, Сургутнефтегаз (SNGS) и РАО ЕЭС (EESR) — по 1.3%, Газпром (GAZP) — 1.2%, Газпром нефть (SIBN) и ВТБ (VTBR) — по 0.9%, Татнефть (TATN) и Лукойл (LKOH) — по 0.5%. Индекс РТС понизился всего на 0.4% — снижение могло быть более заметным, если бы не Сбербанк (SBER), который вырос на 1.8% и обновил исторический максимум. Причины сокращения позиций по высоколиквидным бумагам следует искать скорее в области психологии — некоторые участники рынка, вероятно, считают отметку 2000 пунктов по индексу РТС пределом для текущего этапа роста. Между тем цены на нефть остаются в восходящем тренде, динамика мировых фондовых индексов указывает на интерес инвесторов к развивающимся рынкам — существенного ухудшения внешнего фона не наблюдается, а значит, веских причин для фиксации прибыПоложение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 1992.53 (-0.37%)
Во вторник в самом начале торгов в секторе голубых фишек прошла коррекция вниз. К середине дня Норникель (GMKN) на ММВБ потерял 1.6%, Роснефть (ROSN) — 1.5%, Сургутнефтегаз (SNGS) и РАО ЕЭС (EESR) — по 1.3%, Газпром (GAZP) — 1.2%, Газпром нефть (SIBN) и ВТБ (VTBR) — по 0.9%, Татнефть (TATN) и Лукойл (LKOH) — по 0.5%. Индекс РТС понизился всего на 0.4% — снижение могло быть более заметным, если бы не Сбербанк (SBER), который вырос на 1.8% и обновил исторический максимум. Причины сокращения позиций по высоколиквидным бумагам следует искать скорее в области психологии — некоторые участники рынка, вероятно, считают отметку 2000 пунктов по индексу РТС пределом для текущего этапа роста. Между тем цены на нефть остаются в восходящем тренде, динамика мировых фондовых индексов указывает на интерес инвесторов к развивающимся рынкам — существенного ухудшения внешнего фона не наблюдается, а значит, веских причин для фиксации прибыли нет. С позиций технического анализа, индекс РТС приблизился к уровню исторического максимума — поводов для пробоя уровня пока не нашлось, и по индексу наметилась небольшая коррекция вниз.
Во втором эшелоне единой динамики цен к середине дня не сложилось. Привилегированные акции Северо-Западного телекома (SPTLP) на ММВБ подорожали на 5.1%, обыкновенные акции Архэнерго (ARHE) — на 4.5%, Челябэнерго (CHNG) — на 4.3%. Тем временем привилегированные акции ЮТК (KUBNP) подешевели на 3.9%, обыкновенные акции Волгоградэнергосбыта (VGSB) — на 3.1%, привилегированные акции ТГК-2 (TGKBP) — на 2.9%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По европейским индексам наблюдается небольшая коррекция вниз. Немного понизились и фьючерсы на фондовые индексы США.
Антон Старцев, аналитик

Новости партнеров