Названы продукты с большим количеством коллагена

Коллаген — это основной структурный белок, который необходим организму. Он является одной из главных составляющих клеток кожи, костей, сухожилий, хрящей и других тканей.

1

Фото: pxhere.com

Лидером по количеству коллагена является мясо курицы. Кроме того, структурного белка много в куриных ножках.

Большое количество коллагена содержится в рыбе. Важно ввести в свой рацион форель, лосось и тунец

В состав коллагена входят аминокислоты, а именно глицин и пролин. Этих веществ много в яйцах, особенно в белках.

Много коллагена в курином бульоне, а также в говяжьем или бульоне из костей идейки.

Коллаген первого типа сконцентрирован в субпродуктах, таких, как печень, почки, мозг и сердце. Также его много в авокадо, сообщает Общественная Служба Новостей.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров