Коллаген — это основной структурный белок, который необходим организму. Он является одной из главных составляющих клеток кожи, костей, сухожилий, хрящей и других тканей.

Фото: pxhere.com
Лидером по количеству коллагена является мясо курицы. Кроме того, структурного белка много в куриных ножках.
Большое количество коллагена содержится в рыбе. Важно ввести в свой рацион форель, лосось и тунец
В состав коллагена входят аминокислоты, а именно глицин и пролин. Этих веществ много в яйцах, особенно в белках.
Много коллагена в курином бульоне, а также в говяжьем или бульоне из костей идейки.
Коллаген первого типа сконцентрирован в субпродуктах, таких, как печень, почки, мозг и сердце. Также его много в авокадо, сообщает Общественная Служба Новостей.