ИТОГИ ТОРГОВ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЫНКОВ_ИК «Брокеркредитсервис»

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:
NASDAQ вырос на 0.12% до 2670
S&P 500 вырос на 0.09% до 1531
DJ вырос на 0.28% до 13649
О ГЛАВНОМ:
Сезон квартальных отчетов можно считать открытым
В ДЕТАЛЯХ:
В понедельник рынок США закрылся ростом. Сезон квартальных отчетов можно считать открытым.
Вчера отчиталась Alcoa, открыв тем самым долгожданный период отчетов. Прибыль одной из крупнейших алюминиевых компаний мира Alcoa Inc снизилась во втором квартале, частично из-за расходов связанных с попыткой приобрести канадского конкурента Alcan Inc. Выручка компании, традиционно открывающей сезон квартальной отчетности в США, выросла до $8,1 миллиарда с $7,8 миллиарда. Результаты совпали с прогнозами аналитиков.ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:
NASDAQ вырос на 0.12% до 2670
S&P 500 вырос на 0.09% до 1531
DJ вырос на 0.28% до 13649
О ГЛАВНОМ:
Сезон квартальных отчетов можно считать открытым
В ДЕТАЛЯХ:
В понедельник рынок США закрылся ростом. Сезон квартальных отчетов можно считать открытым.
Вчера отчиталась Alcoa, открыв тем самым долгожданный период отчетов. Прибыль одной из крупнейших алюминиевых компаний мира Alcoa Inc снизилась во втором квартале, частично из-за расходов связанных с попыткой приобрести канадского конкурента Alcan Inc. Выручка компании, традиционно открывающей сезон квартальной отчетности в США, выросла до $8,1 миллиарда с $7,8 миллиарда. Результаты совпали с прогнозами аналитиков. Отчет вышел после торговой сессии в США, но на ожиданиях котировки Alcoa выросли на 1.68%. Завтра такой оптимизм может быть поставлен под сомнение.
Фондовый рынок США привык к росту за счет оптимизма по поводу корпоративной прибыли, но в текущем квартале результаты компаний, вероятно, будут несколько похуже результатов 1-го квартала. Но на старте отчетного периода мало кто об этом думает. В понедельник рынок так же подогревался планами компаний Johnson & Johnson и ConocoPhillips выкупить свои акции. Акции J&J подорожали на 1 процент, после того как компания сообщила о намерении выкупить свои бумаги на сумму $10 миллиардов. Акции ConocoPhillips, которая увеличила размер выкупа почти в четыре раза в 2008 году до $15 миллиардов.
Вспоминая о секторе недвижимости, заметим, что вчера котировки компаний работающих в этой сфере провалились. Котировки Lennar снизились на 2% KB Home потеряли 2.85%. Сектор стагнирует, если не сказать большего, и это может помешать рынку установить новые максимумы.
В настоящий момент на рынке сложилась не самая простая ситуация. В США, как и в Европе, основные площадки имеют практически идентичную картину — впереди предыдущие локальные, а в некоторых случаях, — и исторические максимумы. Штурм если и состоится, то с необходимостью должен быть дружным. В скором времени «посыпятся» корпоративные отчеты за прошедший квартал, и видимо именно они призваны определить дальнейшую динамику.
Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис». www.bcs.ru

Новости партнеров