ПРОГНОЗ ПО РЫНКУ АКЦИЙ_ИК «Брокеркредитсервис» на 11 июля

Индекс РТС, достигнув в понедельник /09 июля/ второй раз в истории отметки 2000 п., вновь отскочил. Одной из основных причин первого отскока являлся факт фиксации прибыли при достижении нового исторического уровня 16 апреля 2008 п., который был установлен после достаточно резкой и глубокой коррекции от предыдущего максимума 26 февраля /1960 п./. И в феврале, и в апреле коррекция дважды достигала уровня 1740 п. Причинами же вчерашнего отскока являются фундаментальные причины: осторожное признание руководителем Федеральной резервной системой США ожиданий устойчивости повышения инфляции и коррекция на рынке металлов.
По итогам торгов индекс Dow Jones потерял 1,09%. Направление азиатских рынков, за исключением Китая, снижаются в среднем на 0,9%.Индекс РТС, достигнув в понедельник /09 июля/ второй раз в истории отметки 2000 п., вновь отскочил. Одной из основных причин первого отскока являлся факт фиксации прибыли при достижении нового исторического уровня 16 апреля 2008 п., который был установлен после достаточно резкой и глубокой коррекции от предыдущего максимума 26 февраля /1960 п./. И в феврале, и в апреле коррекция дважды достигала уровня 1740 п. Причинами же вчерашнего отскока являются фундаментальные причины: осторожное признание руководителем Федеральной резервной системой США ожиданий устойчивости повышения инфляции и коррекция на рынке металлов.
По итогам торгов индекс Dow Jones потерял 1,09%. Направление азиатских рынков, за исключением Китая, снижаются в среднем на 0,9%. Скорее всего, европейский рынок сегодня также будет отыгрывать коррекцию в США.
Повышение рекомендаций по российскому рынку акций Credit Suisse, безусловно, может оказать поддержку нашему рынку. И после резкого прокола с открытия, вполне возможно закрытие гэпа. Однако ближе к открытию торгов США опасения вновь могут овладеть российским рынком.
Динамика акций Норникеля сегодня может оказаться хуже рынка, никель скорретировался еще более чем на 5%. Вместе с тем, эти уровни необходимо использовать для покупки. Бумаги банковского сектора не претерпят большой коррекции.
Александр Пименов Финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров