УТРЕННИЙ ОБЗОР ВАЛЮТНОГО РЫНКА ОТ ЭКОНАЦБАНКА, 17.07.07г.

Котировки EUR/USD в понедельник сохранили относительно узкий торговый диапазон.
На фоне неопределенности в отношении реакции игроков на выходящие сегодня данные американского индекса притока капитала и индикатора производственных цен США котировки USD к европейским валютам по итогам понедельника испытали небольшое понижение.Курс GBP/USD не сумел преодолеть сопротивление 2,0400. Данные британского индекса цен на жилье, опубликованные вчера, оказались ниже прогнозов. Указанный индикатор в мае т.г. повысился на 10,9%(г/г).Котировки EUR/USD в понедельник сохранили относительно узкий торговый диапазон.
На фоне неопределенности в отношении реакции игроков на выходящие сегодня данные американского индекса притока капитала и индикатора производственных цен США котировки USD к европейским валютам по итогам понедельника испытали небольшое понижение.Курс GBP/USD не сумел преодолеть сопротивление 2,0400. Данные британского индекса цен на жилье, опубликованные вчера, оказались ниже прогнозов. Указанный индикатор в мае т.г. повысился на 10,9%(г/г). Прогноз составлял 11,2%. Значение апреля равнялось 11,3%.Европейский индекс потребительской инфляции составил в июне т.г. 1,9%(г/г) и 0,1%(м/м), что соответствовало прогнозам аналитиков. В мае 2007 г. HCPI еврозоны равнялся 1,9%(г/г) и 0,2%(м/м).В условиях некоторого понижения доходности «трежериз» и на фоне по-прежнему нестабильной ситуации в секторе американского сегмента ипотечного кредитования краткосрочный потенциал повышения курса EUR/USD сохраняется. Однако, в ближайшие дни, технические факторы, возможно, ограничат рост указанной валютной пары уровнем сопротивления 1,3830.
Под влиянием публикации в понедельник относительно низких показателей инфляционной статистики Великобритании и стран еврозоны котировки европейских валют к йене вчера сохраняли стабильность в рамках узких ценовых коридоров.Правительство Японии сегодня оставило без изменения публикуемую ежемесячно оценку макроэкономической ситуации в стране. Пересмотренные данные японского промышленного производства за май т.г. оказались несколько ниже прогнозов. Однако, руководство Японии отмечает, что в целом трен показателей обзора Танкан является свидетельствует о продолжающемся восстановлении национальной экономики.Данная информация поддерживает прогнозы повышения ставок BoJ в августе т.г. и является благоприятной для курса йены. Однако ключевое влияние на динамику GBP/JPY и EUR/JPY сегодня окажет тенденция котировок евро и фунта стерлингов к американскому доллару. При этом в случае повышения курса USD на валютном рынке котировки USD/JPY, возможно, в ближайшие дни, продемонстрируют определенную стабильность в рамках ценового диапазона 121,50 — 123,00.
В рамках тенденции доллара США на внешнем валютном рынке, валютная пара USD/RUB торгуется выше поддержки 25,45. Динамика котировок USD на внешнем рынке окажет в краткосрочном периоде определяющее влияние на тенденцию курса доллара США к рублю.

Александр Осин, ЗАО «ЭКОНАЦБАНК»

Новости партнеров