ЕВРОРЫНКИ: индексы торгуются в плюсе. 9 июля _комментарий ИК «Брокеркредитсервис»

ЕВРОРЫНКИ: индексы торгуются в плюсе.
Приближаются предыдущие локальные максимумы.
ИНДЕКСЫ:
Великобритания: к 16:15 МСК индекс FTSE 100 вырос на 0.31 % до 6710.90
Германия: индекс DAX вырос на 0.58 % до 8095.30.
Франция: индекс CAC 40 вырос на 0.25 % до 6118.00.
О ГЛАВНОМ:
В пятницу американские рынки прибавили треть процента.
Цена на фьючерс нефти марки Brent августовской поставки в понедельник стабильна и торгуется под отметкой $75,5 за баррель.ЕВРОРЫНКИ: индексы торгуются в плюсе.
Приближаются предыдущие локальные максимумы.
ИНДЕКСЫ:
Великобритания: к 16:15 МСК индекс FTSE 100 вырос на 0.31 % до 6710.90
Германия: индекс DAX вырос на 0.58 % до 8095.30.
Франция: индекс CAC 40 вырос на 0.25 % до 6118.00.
О ГЛАВНОМ:
В пятницу американские рынки прибавили треть процента.
Цена на фьючерс нефти марки Brent августовской поставки в понедельник стабильна и торгуется под отметкой $75,5 за баррель.
Медь продолжает восхождение, покоряя новые локальные максимумы.
В ДЕТАЛЯХ:
Европейские рынки в понедельник с открытия продемонстрировали хороший старт благодаря росту американских индексов накануне. Поддержали рост и высокие цены на сырье вместе с хорошей статистикой.
Рынки США накануне подросли на сильной статистике по рынку труда. Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора выросло в июне 2007 больше, чем ожидалось. Несмотря на то что такие данные подталкивают на ужесточение монетарной политики, инвесторы восприняли эти данные через призму уверенного роста американской экономики, создав хороший задел для роста европейских рынков в понедельник. «В тему» оказались и опубликованные данные по профициту торгового баланса Германии и промпроизводству этой же страны, оказавшиеся выше прогнозов.
Примером для подражания в понедельник вновь стали бумаги нефтегазового и горнодобывающего сектора, поддерживаемые сохраняющимися высокими ценами на нефть и растущими ценами на медь соответственно. Так, акции ВР и Total прибавляют уже 0,56% и 0,36% соответственно. А бумаги BHP Billiton Ltd., крупнейшей горнодобывающей компании мира, выросли в цене с начала торгов в понедельник на 3,02%, Anglo American Plc, второго по величине представителя сектора, — на 0,77%.
Из корпоратива можно выделить сообщение одного из крупнейших в мире операторов сотовой связи Vodafone о готовности выйти на рынок Вьетнама, что привело к росту акций компании на 0,83%. Бумаги страховой компания Allianz выросли в цене уже на 0,56% на фоне того, что множество претендентов, включая фонды, подконтрольные Goldman Sachs и Morgan Stanley, проявляют интерес к продаваемой страховщиком собственности в размере 3,5 миллиарда евро.
Закрытие европейских индексов видится в пределах полпроцентного плюса, поскольку сегодня не ожидается какого-либо негатива, способного изменить ход торгов. А с другой стороны, продолжить рост мешает близость предыдущих локальных пиков европейских индексов.
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА:
Профицит торгового баланса Германии с учетом сезонной поправки вырос в мае 2007 года до 17,6 миллиарда евро ($23,9 миллиарда), превысив ожидаемое значение на уровне 16 миллиарда евро.
Промышленное производство Германии выросло в мае 2007 года на 1,9% к апрелю, превысив прогноз на уровне 1,8%.
Индекс цен производителей в Великобритании без учета сезонной поправки вырос в июне 2007 года на 2,4% в годовом исчислении, сохранив темпы роста предыдущего месяца. Рузайкин Николай аналитик ИК «Брокеркредитсервис». www.bcs.ru

Новости партнеров