«Группа «Илим» направила более 8,1 миллиона рублей на благотворительность в Коряжме (пресс-релиз)

09.07.2007
Пресс-релиз
За первое полугодие 2007 года ОАО «Группа «Илим» направила более 8,1 миллионов рублей на реализацию благотворительных программ в городе Коряжме и районе.
Перечень приоритетных благотворительных программ в области социального партнерства бизнеса и администрации города Коряжмы был утвержден Попечительским Советом филиала Благотворительного Фонда «Илим Палп — Гарант» в Коряжме в конце 2006 года. Общая сумма финансирования на 2007 год составила 21 млн. рублей. За первые шесть месяцев текущего года на проекты социально-экономического развития города и области направлено 8 млн. 131 тыс.09.07.2007
Пресс-релиз
За первое полугодие 2007 года ОАО «Группа «Илим» направила более 8,1 миллионов рублей на реализацию благотворительных программ в городе Коряжме и районе.
Перечень приоритетных благотворительных программ в области социального партнерства бизнеса и администрации города Коряжмы был утвержден Попечительским Советом филиала Благотворительного Фонда «Илим Палп — Гарант» в Коряжме в конце 2006 года. Общая сумма финансирования на 2007 год составила 21 млн. рублей. За первые шесть месяцев текущего года на проекты социально-экономического развития города и области направлено 8 млн. 131 тыс. рублей.
Более 3 миллионов рублей было выделено на оплату коммунальных услуг в рамках программы поддержки детских дошкольных учреждений. На капитальный ремонт зданий детских садов израсходован 1,7 млн. рублей.
По программе помощи ветеранам Котласского ЦБК (ныне филиал ОАО «Группа «Илим» в Коряжме) в первом полугодии произведена оплата 169 путевок на санаторно-курортное лечение, также оказана финансовая помощь общественной организации помощи ветеранам на общую сумму 1 млн. 879 тысяч рублей.
В рамках программы оказания помощи детям-инвалидам выделено 244,3 тысячи рублей на приобретение детского городка, запланировано также приобретение 22 инвалидных колясок и других необходимых вспомогательных средств для детей с ограниченными возможностями.
Комментируя итоги работы за полугодие, председатель Попечительского совета коряжемского филиала Благотворительного фонда «Илим Палп Гарант», Юрий Заяц отметил, что программа адресного партнерства Филиала и города Коряжмы, выстроенная на принципах взаимной ответственности и адресного оказания помощи, реализуется успешно: «Формирование социальных программ на основе коллегиальных решений дает возможность поддерживать наиболее актуальные направления и обеспечивает прозрачность расходования средств. Такой подход позволяет бизнесу осуществлять немало полезных дел и оказывать действенную помощь развитию города».
Справка:
ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания.
Производственные активы Группы структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают следующие бизнес-единицы: «СевЦБП», «СибЦБП», «Потребительская упаковка» и «Гофроупаковка».
Бизнес-единица «СевЦБП» включает филиал ОАО «Группа «Илим» в Коряжме (Архангельская область), а также предприятия по лесообеспечению и региональные сервисные предприятия.
В бизнес-единицу «СибЦБП» входят филиалы ОАО «Группа «Илим» в Братске и Усть-Илимске, а также региональные сервисные и лесозаготовительные предприятия, расположенные в Иркутской области.
Бизнес-единица «Потребительская упаковка» включает Санкт-Петербургский КПК, дистрибьютора продукции комбината «ПетроБорд Трейдинг» и «Альт Папир».
В бизнес-единицу «Гофроупаковка» входит гофропредприятие «Илим Гофропак», а также компания «Илим Гофра», которая реализует проект Группы по созданию новых гофрозаводов.
Компания также включает централизованные сервисные предприятия, оказывающие услуги предприятиям и филиалам Группы.
Пресс-служба Группы «Илим»

Новости партнеров