РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (13 августа 2007 г.)

В понедельник рынок начал неделю с гэпа вверх. На открытии внешний фон был слегка позитивный: американский рынок снизился в рамках половины процента, но фьючерсы утром с лихвою отыграли это снижение. Азиатские рынки подрастали, нефть была в небольшом плюсе. Все говорило о том, что торговый день будет поспокойней, что не могло не радовать. Рынки начали успокаиваться на фоне денежных вливаний мировых центробанков для поднятия ликвидности.В понедельник рынок начал неделю с гэпа вверх. На открытии внешний фон был слегка позитивный: американский рынок снизился в рамках половины процента, но фьючерсы утром с лихвою отыграли это снижение. Азиатские рынки подрастали, нефть была в небольшом плюсе. Все говорило о том, что торговый день будет поспокойней, что не могло не радовать. Рынки начали успокаиваться на фоне денежных вливаний мировых центробанков для поднятия ликвидности. В пятницу ЕЦБ предоставил денежному рынку еврозоны дополнительные 61,05 миллиарда евро. Также средства выделила Япония (порядка 10 миллиардов долларов), Австралия (порядка 4 миллиардов) и США (около 25 миллиардов). Таким образом, серьезность проблемы ипотечного кредитования была подтверждена на самом высоком уровне. Но то, что проблему все-таки признали, не может не радовать. Теперь хоть стала известна цена вопроса — около 300 млрд. долларов, именно столько коротких займов выдали центральные банки для поддержания ликвидности в системе.
К 12:45 мск. индекс РТС прибавляет 0.7%, индекс ММВБ вырос на 0.8%. Практически все голубые фишки ровно торгуются в окрестности процентного плюса. Перешагнули эту отметку вверх — Лукойл, Газпромнефть, Татнефть. Тем не менее, рынок пока торгуется на уровнях открытия и пока не видно за счет чего можно продвинуться дальше вверх в рамках технического отскока. Скорее даже наоборот — продажи могут появиться без предупреждения.
Текущее движение на российском рынке до конца сессии будет идти в направлении фьючерсов на американские индексы, которые к слову пока подрастают. Пока, судя по внешнему фону, закрытие по индексам видится в окрестности процентного плюса.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис». www.bcs.ru

Автор:

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров