В Эрмитаже проходит выставка итальянского скульптора Бруно Либераторе.

Бруно Либераторе, профессор Академии художеств в Риме, принадлежит к числу наиболее творчески активных и часто выставляющихся скульпторов современной Италии. Он начал свою творческую деятельность как ученик известного итальянского скульптора XX в. Перикле Фаццини и добился широкого признания в 1980-е гг. Его выставки прошли в ряде городов Италии и в Дрездене.
Либераторе создает многочисленные нефигуративные композиции, которые можно условно разделить на две группы. В основе работ первой группы — простые и ясные формы, слегка видоизмененные автором (пирамида, конус, замкнутые объемы, напоминающие стены и др.).В более поздних работах автор стремится создавать сложные формы, восходящие к естественным структурам.Бруно Либераторе, профессор Академии художеств в Риме, принадлежит к числу наиболее творчески активных и часто выставляющихся скульпторов современной Италии. Он начал свою творческую деятельность как ученик известного итальянского скульптора XX в. Перикле Фаццини и добился широкого признания в 1980-е гг. Его выставки прошли в ряде городов Италии и в Дрездене.
Либераторе создает многочисленные нефигуративные композиции, которые можно условно разделить на две группы. В основе работ первой группы — простые и ясные формы, слегка видоизмененные автором (пирамида, конус, замкнутые объемы, напоминающие стены и др.).В более поздних работах автор стремится создавать сложные формы, восходящие к естественным структурам. Часто они связаны с темой земли, то с плодородной и дарящей свои плоды людям, то страдающей от насилия.
В Эрмитаже представлены 30 скульптур в бронзе и в терракоте, а также около 20 рисунков и около 20 ювелирных украшений оригинальной формы, сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru).
Выставка организована Итальянским Институтом культуры при финансовой поддержке КМБ-БАНКа, Банка Группы Интеза Санпаоло. Продолжая традиции банка «Интеза Санпаоло», занимающего лидирующие позиции на финансовом рынке Италии, КМБ-БАНК проводит активную работу по сохранению и популяризации достижений культуры и искусства в России и Италии. Среди наиболее значимых инициатив КМБ-БАНКа 2007 г. — участие в организации фотовыставки «Итальянская фотография 1930 — 1970-х», организованной музеем «Московский Дом фотографии», поддержка выставки «Давид с пращой, я с луком…Микеланьоло», которая открылась в июле в Государственном Эрмитаже. Экспозиция разместилась в Двенадцатиколонном зале Государственного Эрмитажа и включает произведения Микеланджело и фотографии Аурелио Амендолы.

Новости партнеров