«ОГК-5» одобрило договоры на реализацию инвестиционного проекта по строительству ПГУ на Невинномысской ГРЭС. Пресс-релиз.

16 августа состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «ОГК-5», где был одобрен комплексный договор на реализацию подготовительного этапа проекта по строительству ПГУ мощностью 400-450 МВт на Невинномысской ГРЭС между ОАО «ОГК-5» и консорциумом компаний во главе с ОАО «Группа Е4» как сделки, в совершении которой имеется заинтересованность. Акционеры также одобрили существенные условия договора на управление инжинирингом, закупками, строительством ПГУ мощностью 400-450 МВт на территории филиала «Невинномысская ГРЭС» между ОАО «ОГК-5» и указанным консорциумом.
Цена основного договора составляет 9 миллиардов 728 миллионов рублей. Работы по договору должны быть завершены в срок до 25 июля 2010 года.
Напомним, что в Консорциум, осуществляющий строительство ПГУ на Невинномысской ГРЭС, входят предприятия «Группы Е4» и «Силовые машины».16 августа состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «ОГК-5», где был одобрен комплексный договор на реализацию подготовительного этапа проекта по строительству ПГУ мощностью 400-450 МВт на Невинномысской ГРЭС между ОАО «ОГК-5» и консорциумом компаний во главе с ОАО «Группа Е4» как сделки, в совершении которой имеется заинтересованность. Акционеры также одобрили существенные условия договора на управление инжинирингом, закупками, строительством ПГУ мощностью 400-450 МВт на территории филиала «Невинномысская ГРЭС» между ОАО «ОГК-5» и указанным консорциумом.
Цена основного договора составляет 9 миллиардов 728 миллионов рублей. Работы по договору должны быть завершены в срок до 25 июля 2010 года.
Напомним, что в Консорциум, осуществляющий строительство ПГУ на Невинномысской ГРЭС, входят предприятия «Группы Е4» и «Силовые машины». По условиям проекта «Группа Е4» выполнит работы по управлению инжинирингом, закупками и строительством на основе модели «Engineering, Procurement, Construction Management (EPCM)». «Силовые машины» поставят основное оборудование для ПГУ: газотурбинную установку SGT5-4000F, включающую газовую турбину мощностью 270 МВт с турбогенератором и вспомогательным оборудованием производства компании Siemens AG (Германия); одну паровую турбину мощностью 130 МВт с турбогенератором производства компании Siemens Industrial Turbomachinery AB (Швеция), а также котел-утилизатор. Кроме того, «Силовые машины» проведут шеф-надзор за монтажом и пуско-наладкой основного энергетического оборудования.

«Группа Е4» — крупнейшая инжиниринговая компания страны. В составе «Группы Е4» — 13 холдинговых компаний, общее количество производственных активов составляет более 50 предприятий. Производственные активы «Группы Е4» расположены в 27 регионах и во всех федеральных округах РФ, численность персонала составляет более 17 000 высококвалифицированных специалистов.

Новости партнеров