Компания Foxconn намерена построить в Петербурге завод по сборке персональных компьютеров стоимостью более 50 млн. долл.

Мировой лидер среди контрактных производителей электроники компания Foxconn рассматривает возможность строительства своего первого завода в Санкт-Петербурге, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе КЭРППиТ по итгам встречи
первого заместителя председателя комитета Сергея Фивейского с представителем компании в России Андреем Коржаковым.
«Компании Foxconn и Hewlett-Packard совместно намерены создать в Санкт-Петербурге производство мирового класса, которое будет задействовано на сборку персональных компьютеров, ЖК мониторов и другой продукции ИТ. Инвестиции в строительство могут превысить 50 млн. долларов, совокупные вложения ожидаются значительно выше. В случае запуска проекта, численность персонала может со временем достигнуть порядка 5000 человек», сообщил Андрей Коржаков. На первом этапе производства на петербургской площадке компания планирует собирать персональные компьютеры по заказу Hewlett-Packard, постепенно расширяя продуктовый ряд.Мировой лидер среди контрактных производителей электроники компания Foxconn рассматривает возможность строительства своего первого завода в Санкт-Петербурге, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе КЭРППиТ по итгам встречи
первого заместителя председателя комитета Сергея Фивейского с представителем компании в России Андреем Коржаковым.
«Компании Foxconn и Hewlett-Packard совместно намерены создать в Санкт-Петербурге производство мирового класса, которое будет задействовано на сборку персональных компьютеров, ЖК мониторов и другой продукции ИТ. Инвестиции в строительство могут превысить 50 млн. долларов, совокупные вложения ожидаются значительно выше. В случае запуска проекта, численность персонала может со временем достигнуть порядка 5000 человек», сообщил Андрей Коржаков. На первом этапе производства на петербургской площадке компания планирует собирать персональные компьютеры по заказу Hewlett-Packard, постепенно расширяя продуктовый ряд. Для размещения завода компания рассматривает земельные участки площадью 12-15 га, близкие к жилым районам, имеющие транспортную доступность. Площадь застройки составит 60 тыс. кв.м.
«В случае строительства и ввода нового производства, в городе появятся не только дополнительные рабочие места и новое современное производство, но также появятся дополнительные поступления в бюджет. Производство будет организовано не только для внутреннего рынка, но и на экспорт», отметил С.Фивейский. (дополнительная информация в разделе «Пресс-релизы»)

Новости партнеров