ИФ «ОЛМА» К середине дня (21.08.07).

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 1811.43 (-2.20%)
Во вторник в секторе голубых фишек наблюдается коррекция вниз. К середине дня акции Сбербанка (SBER) на ММВБ подешевели на 2.6%, ВТБ (VTBR) — на 2.3%, Сургутнефтегаза (SNGS) — на 2.2%, Лукойла (LKOH) — на 1.9%, Татнефти (TATN) — на 1.7%, Газпрома (GAZP) — на 1.6%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.3%, Роснефти (ROSN) — на 1.2%, РАО ЕЭС (EESR) — на 1.0%. Динамика мировых фондовых индексов носит неуверенный характер, что не позволяет говорить о завершении периода консолидации по индексу РТС. Инвесторы, судя по характеру торгов, пока не вполне уверенны в эффективности действий ФРС США по восстановлению ликвидности на финансовых рынках. Покупатели, вероятно, предпочитают дождаться сокращения базовой процентной ставки ФРС в сентябре (намеком на возможное смягчение денежной политики стало снижение ставки, под которую ФРС кредитует банки).Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 1811.43 (-2.20%)
Во вторник в секторе голубых фишек наблюдается коррекция вниз. К середине дня акции Сбербанка (SBER) на ММВБ подешевели на 2.6%, ВТБ (VTBR) — на 2.3%, Сургутнефтегаза (SNGS) — на 2.2%, Лукойла (LKOH) — на 1.9%, Татнефти (TATN) — на 1.7%, Газпрома (GAZP) — на 1.6%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.3%, Роснефти (ROSN) — на 1.2%, РАО ЕЭС (EESR) — на 1.0%. Динамика мировых фондовых индексов носит неуверенный характер, что не позволяет говорить о завершении периода консолидации по индексу РТС. Инвесторы, судя по характеру торгов, пока не вполне уверенны в эффективности действий ФРС США по восстановлению ликвидности на финансовых рынках. Покупатели, вероятно, предпочитают дождаться сокращения базовой процентной ставки ФРС в сентябре (намеком на возможное смягчение денежной политики стало снижение ставки, под которую ФРС кредитует банки). По данным технического анализа, индекс РТС приближается к сильному уровню поддержки 1800 пунктов.
Во втором эшелоне наметилась коррекция вниз по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции Курскэнерго (KUEN) на ММВБ подешевели на 7.0%, Ярославской сбытовой компании (YRSB) — на 6.4%, привилегированные акции Мегионнефтегаза (MFGSP) — на 5.2%, обыкновенные акции шахты Распадской (RASP) — на 5.1%.
Азиатские фондовые индексы в среднем повысились. По европейским индексам наблюдается коррекция вниз. Фьючерсы на фондовые индексы США потеряли в среднем 0.4%.
Антон Старцев, аналитик

Новости партнеров