В Ростове-на-Дону открыли памятник водопроводу.

Памятник водопроводу открыт сегодня, 24 августа, в Ростове-на-Дону, который в числе первых городов в России применил это достижение цивилизации. Водопровод был пущен здесь в 1865 году и имел протяженность всего 5,3 км.
Символом ростовского водопровода стала женщина — собирательный образ ростовчанки XIX века, которая наполняет ведро из водопроводной колонки. Как утверждают местные СМИ, согласно традиционному укладу ростовского быта, именно на женщин ложилась обязанность снабжать семью водой. Поэтому появление в Ростове-на-Дону водопроводных колонок стало большим подспорьем именно для хозяек. За 142 года существования в городе водопровода его сеть выросла настолько, что сейчас ее длина равна расстоянию от Ростова-на-Дону до Москвы и обратно, сообщает БЕЛТА..Памятник водопроводу открыт сегодня, 24 августа, в Ростове-на-Дону, который в числе первых городов в России применил это достижение цивилизации. Водопровод был пущен здесь в 1865 году и имел протяженность всего 5,3 км.
Символом ростовского водопровода стала женщина — собирательный образ ростовчанки XIX века, которая наполняет ведро из водопроводной колонки. Как утверждают местные СМИ, согласно традиционному укладу ростовского быта, именно на женщин ложилась обязанность снабжать семью водой. Поэтому появление в Ростове-на-Дону водопроводных колонок стало большим подспорьем именно для хозяек. За 142 года существования в городе водопровода его сеть выросла настолько, что сейчас ее длина равна расстоянию от Ростова-на-Дону до Москвы и обратно, сообщает БЕЛТА.

Новости партнеров