Китайский ракетный эсминец прибыл с дружеским визитом в Петербург.

Сегодня, 27 августа, у набережной Лейтенанта Шмидта пришвартовался Китайский ракетный эсминец. Корабль вышел из бухты Юй Линь чуть больше месяца назад и направился в Петербург, не заходя ни в один порт. По словам моряков, это знак особого уважения к российскому городу.
Экипаж выстроился на палубе — 300 человек, все в парадной форме. Китайский оркестр на борту и российский на набережной играли в унисон.Сегодня, 27 августа, у набережной Лейтенанта Шмидта пришвартовался Китайский ракетный эсминец. Корабль вышел из бухты Юй Линь чуть больше месяца назад и направился в Петербург, не заходя ни в один порт. По словам моряков, это знак особого уважения к российскому городу.
Экипаж выстроился на палубе — 300 человек, все в парадной форме. Китайский оркестр на борту и российский на набережной играли в унисон. В руках встречающих — флаги двух стран. На плакате — китайские иероглифы: «Добро пожаловать в Россию».
У китайских моряков большая программа: встречи с губернатором Петербурга и командующим Ленинградской военно-морской базой, экипаж возложит венки на Пискаревском кладбище. Китайская команда хочет сыграть с российскими моряками в футбол, баскетбол и провести турнир по перетягиванию каната. Во время визита на борт корабля может подняться любой желающий, сообщает ГТРК Петербург.

Новости партнеров