В Невельске открыт временный пункт центра занятости.

В Невельске (Сахалинская область) открыт временный пункт центра занятости. Пункт работает в режиме приема, регистрации и перерегистрации обращающихся граждан в упрощенном режиме, предоставления информации об имеющихся вакансиях и возможности трудоустройства. До землетрясения на учете в центре занятости Невельского района состояли 171 безработный. За последние дни августа в службе занятости г. Невельска прошли перерегистрацию 60 безработных, начислено и выплачено пособие, 25 человек получили направления на работу.
Из области в пострадавший район направлены 1 тыс.В Невельске (Сахалинская область) открыт временный пункт центра занятости. Пункт работает в режиме приема, регистрации и перерегистрации обращающихся граждан в упрощенном режиме, предоставления информации об имеющихся вакансиях и возможности трудоустройства. До землетрясения на учете в центре занятости Невельского района состояли 171 безработный. За последние дни августа в службе занятости г. Невельска прошли перерегистрацию 60 безработных, начислено и выплачено пособие, 25 человек получили направления на работу.
Из области в пострадавший район направлены 1 тыс. 280 вакантных рабочих мест, в том числе 134 — с предоставлением жилья. Предложено 45 вакансий временных работ и работ вахтовым методом.
Центры занятости населения области формируют также списки граждан, желающих работать в г. Невельске на ликвидации последствий землетрясения и строительстве новых зданий, сообщает пресс-служба Роструда.
Напомним, 2 августа на Сахалине произошло землетрясение, особенно пострадал г. Невельск, где ощущались толчки 6-7 баллов. По данным МЧС в городе пострадало 3500 квартир общей площадью около 150 тысяч квадратных метров, подлежат сносу 214 жилых домов и 14 социальных объектов.

Новости партнеров

Показать ещё