Проезд в столичном метро теперь можно оплатить с помощью мобильного телефона.

Эксперимент с оплатой проезда в московском метрополитене с помощью мобильного телефона мэр Москвы Юрий Лужков назвал «шикарным» по функциональности. «Теперь не требуется стояния у кассы, нет необходимости в спешке искать деньги, можно просто приложить мобильник и пройти в метро», — сказал Лужков, посетив сегодня, 30 августа, новую, только что открывшуюся станцию московской подземки «Трубную», где применил систему мобильной оплаты проезда.
Согласно договору, заключенному между столичным метролитеном, компанией Nokia, Банком Москвы и международной системой оплаты VISА, уже с четверга жители Москвы могут проходить в метро, пользуясь мобильными телефонами. Для этого им необходимо приобрести специальный телефон Nokia в магазинах города. «А уже с января зеленоградская фирма «Микрон» запускает в продажу специальные сим-карты, которые будут работать в любых мобильниках и с помощью которых москвичи смогут проходить в метро», — рассказал журналистам глава московского метро Дмитрий ГаеЭксперимент с оплатой проезда в московском метрополитене с помощью мобильного телефона мэр Москвы Юрий Лужков назвал «шикарным» по функциональности. «Теперь не требуется стояния у кассы, нет необходимости в спешке искать деньги, можно просто приложить мобильник и пройти в метро», — сказал Лужков, посетив сегодня, 30 августа, новую, только что открывшуюся станцию московской подземки «Трубную», где применил систему мобильной оплаты проезда.
Согласно договору, заключенному между столичным метролитеном, компанией Nokia, Банком Москвы и международной системой оплаты VISА, уже с четверга жители Москвы могут проходить в метро, пользуясь мобильными телефонами. Для этого им необходимо приобрести специальный телефон Nokia в магазинах города. «А уже с января зеленоградская фирма «Микрон» запускает в продажу специальные сим-карты, которые будут работать в любых мобильниках и с помощью которых москвичи смогут проходить в метро», — рассказал журналистам глава московского метро Дмитрий Гаев.
При этом он отметил, что никакой разницы для кошелька граждан при такой мобильной оплате проезда в метро не будет. «Зато она значительно удобнее», — добавил Д.Гаев, сообщает РТР.

Новости партнеров