ИТОГИ ТОРГОВ АЗИАТСКИХ РЫНКОВ на 7 августа: рынки закрылись легким ростом.

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ на закрытии:
Япония: индекс Nikkei 225 вырос на 0.04% до 16921
Китай: индекс SSE A Share вырос на 0.51% до 4880
В ДЕТАЛЯХ:
Во вторник рынки Азии демонстрировали позитивную динамику, но не такую, чтобы можно было сказать, что рынок двигался подстать главному ориентиру — рынку США. В понедельник рынок США практически полностью отыграл фатальное снижение пятницы и индексы прибавили в районе 2%. Это, безусловно, внесло свою лепту в торги в Азии, но все же адекватной реакцией бал ба рост площадок региона хотя бы на 0.5-1%. То что рынок Японии остался на месте говорил о том, что веры в улучшение ситуации на рынке США нет. На фоне падения мировых цен на нефть акции энергетических компаний демонстрировали снижение.ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ на закрытии:
Япония: индекс Nikkei 225 вырос на 0.04% до 16921
Китай: индекс SSE A Share вырос на 0.51% до 4880
В ДЕТАЛЯХ:
Во вторник рынки Азии демонстрировали позитивную динамику, но не такую, чтобы можно было сказать, что рынок двигался подстать главному ориентиру — рынку США. В понедельник рынок США практически полностью отыграл фатальное снижение пятницы и индексы прибавили в районе 2%. Это, безусловно, внесло свою лепту в торги в Азии, но все же адекватной реакцией бал ба рост площадок региона хотя бы на 0.5-1%. То что рынок Японии остался на месте говорил о том, что веры в улучшение ситуации на рынке США нет. На фоне падения мировых цен на нефть акции энергетических компаний демонстрировали снижение. Toyota Motor Corp. держалась не плохо после публикации данных о том, что компания может увеличить производство.
Сегодня продолжат выходить данные по рынку труда крупнейшей экономике мира, а в 22:15 мск будет оглашено решение по ключевой процентной ставке. Ситуация накалена до предела, техническое состояние фондового рынка США внушает опасение. Пара добрых слов со стороны главы ФРС могут остудить ситуацию на мировом кредитном рынке, а значит и в Азии. Пугает то, что запас снижения рынка США еще есть, и площадки Азии будут внимательно следить за развитием событий на рынке США.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис». www.bcs.ru

Новости партнеров