БКС: РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (8 августа 2007г.)

В среду российский рынок открылся с позитивом. Фактор движения дня нового кроется в дне предыдущем. Во вторник состоялось заседание Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США. ФРС оставила ставку неизменной на уровне 5.25%. Но в фокусе внимания был вопрос расстановки приоритетов.В среду российский рынок открылся с позитивом. Фактор движения дня нового кроется в дне предыдущем. Во вторник состоялось заседание Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы США. ФРС оставила ставку неизменной на уровне 5.25%. Но в фокусе внимания был вопрос расстановки приоритетов. В свете локальной рецессия сектора недвижимости и возможности распространения проблем на всю экономику, акцент с инфляционных рисков мог немного сдвинуться в сторону стимулирования экономического развития. Но этого не произошло. Рынок в целом был готов к такому раскладу, а упомянутые лишь вскользь неудачи финансового сектора позволили некоторым участникам рынка сделать вывод о том, что проблема не такая серьезная, как кажется. В итоге феерия покупок за океаном развернулась в акциях представителей финансового сектора, а индексы прибавили в среднем пол процента. Волна позитива перешла на азиатские рынки, с которых и добралась до рынка российского.
Индекс ММВБ прибавляет к 13:15 мск. 1.25%, индекс РТС подрастает на 1.4%. В лидерах пребывают котировки Сургутнефтегаза, прибавляющие более 2.5%. Спекулятивные новости о возможном заказе компании внешнего аудита по МСФО представились хорошей торговой идеей для спекулянтов, которые покупают акции Сургутнефтегаза. Другие фишки почти в полном составе перешагнули барьер процентного роста.
Справедливости ради заметим, что внутри дня произошел локальный разворот вниз от уровня 1720 по индексу ММВБ. Динамика спроса-предложения показывает, что внутридневное снижение может продолжится еще некоторое время.
Текущая волатильность и невысокие обороты торгов свидетельствуют об отсутствии внутренних торговых идей на рынке. Сегодня рынок будет ждать отчетность по запасам топлива в США, которую отыгрывать будет только завтра. Пока, судя по внешнему фону, настроения на закрытии российского рынка, вероятно, будут слегка позитивные, а закрытие по индексам видится в окрестности процентного плюса.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.

Дмитрий Савченко,
аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров