СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В ЛЕНОБЛАСТИ. Пресс-релиз.

Трем тысячам двадцати двум многодетным семьям, в которых воспитывается 9 тысяч 600 детей предоставляются дополнительные меры социальной поддержки, определенные областным законом «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области», который вступил в силу с 1 января 2007 года. Такие данные приводит комитет по труду и социальной защите населения.
По этому закону многодетные семьи получают ежемесячную денежную компенсацию в размере тридцати процентов от расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также ежегодную тридцатипроцентную компенсацию расходов на топливо и его доставку в домах без центрального отопления.
Дети из таких семей в возрасте до шести лет бесплатно обеспечиваются лекарствами, предоставляемыми по рецептам врачей, имеют право на первоочередной прием в дошкольные образовательные учреждения, детские учреждения санаторного типа по медицинским показаниям. Оказание услуг детям и родителям из многодетных семей в учреждениях социального обслуживанияТрем тысячам двадцати двум многодетным семьям, в которых воспитывается 9 тысяч 600 детей предоставляются дополнительные меры социальной поддержки, определенные областным законом «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области», который вступил в силу с 1 января 2007 года. Такие данные приводит комитет по труду и социальной защите населения.
По этому закону многодетные семьи получают ежемесячную денежную компенсацию в размере тридцати процентов от расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также ежегодную тридцатипроцентную компенсацию расходов на топливо и его доставку в домах без центрального отопления.
Дети из таких семей в возрасте до шести лет бесплатно обеспечиваются лекарствами, предоставляемыми по рецептам врачей, имеют право на первоочередной прием в дошкольные образовательные учреждения, детские учреждения санаторного типа по медицинским показаниям. Оказание услуг детям и родителям из многодетных семей в учреждениях социального обслуживания населения также осуществляется в первоочередном порядке. Школьники из этих семей имеют право бесплатного проезда на внутригородском транспорте, а также на автобусах пригородных и внутрирайонных линий. Детям-школьникам из многодетных семей не старше 18 лет выплачивается ежегодная денежная компенсация в размере полутора тысяч рублей на приобретение комплекта одежды для посещения занятий в школе и письменных принадлежностей.
На реализацию областного закона в 2007 году в областном бюджете предусмотрены средства в объеме 98 млн. рублей.
Помимо этого, малоимущие многодетные семьи в соответствии с областным законом «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области» получают ежемесячные пособия. С 1 января этого года размеры пособий на третьего и последующего ребенка из многодетной семьи увеличены до 500 рублей.
Детям из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального образования, расположенных на территории Ленинградской области, предоставляется питание с оплатой половины стоимости. Такая норма введена другим областным законом, и в бюджете на этот год предусмотрены средства в объеме 7 млн. 563 тыс. рублей.
Комитетом по труду и социальной защите населения разрабатывается проект постановления областного Правительства об учреждении в Ленинградской области почетного знака «Материнская слава», который планируется вручать матерям, родившим и достойно воспитавшим пятерых и более детей. К знаку предусматривается и материальное поощрение матери-героине.

Новости партнеров