В Архангельской области финансирование антинаркотической программы на 2008-2010гг. сократится вдвое.

В Архангельской области финансирование антинаркотической программы на 2008-2010гг. сократится вдвое — до 15 млн. руб., сообщила ответсекретарь областной межведомственной антинаркотической комиссии Ирина Бестужева.
Изначально на реализацию программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотиками и другими психоактивными веществами на 2008-2010 годы» было запланировано 30 миллионов рублей. Но при согласовании программы в Департаменте экономического развития и Департаменте финансов Архангельской области эта сумма снизилась — до 15 миллионов рублей.В Архангельской области финансирование антинаркотической программы на 2008-2010гг. сократится вдвое — до 15 млн. руб., сообщила ответсекретарь областной межведомственной антинаркотической комиссии Ирина Бестужева.
Изначально на реализацию программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотиками и другими психоактивными веществами на 2008-2010 годы» было запланировано 30 миллионов рублей. Но при согласовании программы в Департаменте экономического развития и Департаменте финансов Архангельской области эта сумма снизилась — до 15 миллионов рублей. Это значит, что большинство мероприятий, направленных на профилактику наркомании, будут организованы не в полном объеме.
Целевая программа, которая должна была быть принята еще в феврале 2007 года, уже 8 месяцев находится на стадии согласования в администрации области. Окончательный вариант целевой антинаркотической программы будет представлен на осенней сессии областного Собрания депутатов, сообщает Северинформ.

Новости партнеров