В Германии предлагают ужесточить экологические требования к престижным машинам.

Федеральный министр экологии Германии Зигмар Габриэль (СДПГ) предлагает ужесточить экологические требования к престижным машинам. По его мнению, перед их производителями должны быть поставлены более строгие задачи по снижению расхода горючего и уровня выброса углекислого газа в атмосферу, чем перед производителями экономичных автомобилей малого класса. Об этом министр заявил в понедельник в интервью газете Berliner Zeitung.
Напомним, что сейчас в Европейском Союзе обсуждают планы снижения выбросов углекислого газа в атмосферу до 120 гр. на километр пробега с 2012 года.Федеральный министр экологии Германии Зигмар Габриэль (СДПГ) предлагает ужесточить экологические требования к престижным машинам. По его мнению, перед их производителями должны быть поставлены более строгие задачи по снижению расхода горючего и уровня выброса углекислого газа в атмосферу, чем перед производителями экономичных автомобилей малого класса. Об этом министр заявил в понедельник в интервью газете Berliner Zeitung.
Напомним, что сейчас в Европейском Союзе обсуждают планы снижения выбросов углекислого газа в атмосферу до 120 гр. на километр пробега с 2012 года. З.Габриель также вновь высказался за отмену налоговых привилегий для служебных легковых машин с чрезмерно высоким расходом топлива, сообщает Немецкая волна.

Новости партнеров