Порт Силламяэ (Эстония) терпит кризис.

Сегодняшняя ситуация в порту Силламяэ аналогичная, как в Таллиннском порту, так и на Эстонской железной дороге. Апрельские события в Эстонии негативно повлияли на поставку грузов из России. 40% падение товаропотока по железной дороге — это очень значительный спад. А у нас вообще прекращена поставка грузов из России железнодорожным транспортом. Третий месяц как уже — затишье, часть персонала находится в отпуске», — пишет Маргус Вяхи сегодня в газете » Молодежь Эстонии», передают dv.ee.
Сейчас терминалы загружены лишь наполовину, но для восстановления грузопотока, для заключения новых контрактов и для привлечения инвестиций предпринимаются меры, утверждает он.Сегодняшняя ситуация в порту Силламяэ аналогичная, как в Таллиннском порту, так и на Эстонской железной дороге. Апрельские события в Эстонии негативно повлияли на поставку грузов из России. 40% падение товаропотока по железной дороге — это очень значительный спад. А у нас вообще прекращена поставка грузов из России железнодорожным транспортом. Третий месяц как уже — затишье, часть персонала находится в отпуске», — пишет Маргус Вяхи сегодня в газете » Молодежь Эстонии», передают dv.ee.
Сейчас терминалы загружены лишь наполовину, но для восстановления грузопотока, для заключения новых контрактов и для привлечения инвестиций предпринимаются меры, утверждает он. «Впрочем, далеко не все от нас зависит. Решение этих проблем — на межгосударственном уровне, на уровне Таллинна и Москвы. Ненормально, когда грузовой транзитный транспорт по две недели простаивает в очереди в Нарве в ожидании проезда в Россию», — рассказывает он.

Новости партнеров