На Санкт-Петербургском КПК (входит в «Группу «Илим») производство товарного картона возросло более чем на 8%. Пресс-релиз.

За первые восемь месяцев 2007 года ОАО «Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат», входящий в «Группу «Илим», выпустил 166,6 тыс. тонн валового картона. В том числе было выпущено 143,6 тыс. тонн товарного картона. Производство этого вида продукции увеличилось на 11,8 тыс.За первые восемь месяцев 2007 года ОАО «Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат», входящий в «Группу «Илим», выпустил 166,6 тыс. тонн валового картона. В том числе было выпущено 143,6 тыс. тонн товарного картона. Производство этого вида продукции увеличилось на 11,8 тыс. тонн или 8,9 % по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. В том числе выпущено картона:
• немелованного — 19,4 тыс. тонн (+1,5 тыс. тонн; + 8,3%),
• мелованного — 32,5 тыс. тонн (+1,5 тыс. тонн; + 4,8%),
• облицовочного — 89,5 тыс. тонн (+13,2 тыс. тонн; + 17,3%),
• для плоских слоев гофрокартона — 1,9 тыс. тонн (+0,4 тыс. тонн; +26,6%).
Спичечного картона в соответствии с производственным планом выпущено 0,3 тыс. тонн, что на 4,8 тыс. тонн меньше (94%), чем в январе-августе 2006 года.
Изменение структуры заказов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связано с выполнением плана продаж ЗАО «Петроборд Трейдинг» — дистрибьютора предприятия и предприятий группы «Кнауф».
За отчетный период 2007 года Санкт-Петербургский КПК произвел 14,6 тыс. тонн полиграфической продукции. Это на 3,2 тыс. тонн (-17,9%) ниже уровня 2006 года. Корректировка объемов производства полиграфической продукции связана с изменением рыночной ситуации.
За первые восемь месяцев 2007 года на Санкт-Петербургском картонно-полиграфическом комбинате было изготовлено 51,7 млн. штук тарелок одноразового использования, что выше уровня первых восьми месяцев 2006 года на 1,2%.
Справка:
ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания.
Производственные активы Группы структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают следующие бизнес-единицы: «СевЦБП», «СибЦБП», «Потребительская упаковка» и «Гофроупаковка».
Бизнес-единица «СевЦБП» включает филиал ОАО «Группа «Илим» в Коряжме (Архангельская область), а также предприятия по лесообеспечению и региональные сервисные предприятия.
В бизнес-единицу «СибЦБП» входят филиалы ОАО «Группа «Илим» в Братске и Усть-Илимске, а также региональные сервисные и лесозаготовительные предприятия, расположенные в Иркутской области.
Бизнес-единица «Потребительская упаковка» включает Санкт-Петербургский КПК, дистрибьютора продукции комбината «ПетроБорд Трейдинг» и «Альт Папир».
В бизнес-единицу «Гофроупаковка» входит гофропредприятие «Илим Гофропак», а также компания «Илим Гофра», которая реализует проект Группы по созданию новых гофрозаводов.
Компания также включает централизованные сервисные предприятия, оказывающие услуги предприятиям и филиалам Группы.

Пресс-служба Группы «Илим»

Новости партнеров