В Куршском заливе (Калининградская область) пропала лодка с ученым.

В Куршском заливе (Калининградская область) пропала лодка с научным сотрудником института АтлантНИРО Михаилом Фельдманом. По данным заместителя директора института Михаила Полищука, в среду около 10 часов из поселка Лесное ученый вышел в залив на лодке «Прогресс» (без двигателя, на веслах). В заливе весь день дул северо-западный ветер, скорость которого составляла 6-8 метров в секунду, порывы достигали 13-14 метров. Лодку начало уносить в залив. Связь по мобильному телефону с Фельдманом прервалась.В Куршском заливе (Калининградская область) пропала лодка с научным сотрудником института АтлантНИРО Михаилом Фельдманом. По данным заместителя директора института Михаила Полищука, в среду около 10 часов из поселка Лесное ученый вышел в залив на лодке «Прогресс» (без двигателя, на веслах). В заливе весь день дул северо-западный ветер, скорость которого составляла 6-8 метров в секунду, порывы достигали 13-14 метров. Лодку начало уносить в залив. Связь по мобильному телефону с Фельдманом прервалась. Лодка спасательными и светосигнальными средствами не оборудована.
На поиск лодки с ученым были направлены спасатели МЧС на плавсредствах и пограничный катер. Однако в 22:30 поисковые работы пришлось прекратить в связи с ухудшением погоды и наступившей темнотой. В четверг утром поиски возобновили. В воздух поднят вертолет МЧС Ми-8 со спасателями на борту. Акваторию Куршского залива прочесывают спасатели на лодке и катер пограничных войск.
Михаил Фельдман в Калининградской области находится в командировке с группой ученых. Вместе с коллегами он изучает запасы биоресурсов в Куршском заливе, передает РТР.

Новости партнеров