250 тысяч иностранцев работают в Петербурге нелегально.

«За 7 месяцев 2007 года рабочую визу и разрешение на работу в Санкт-Петербурге получили 150 тысяч человек. 250 тысяч человек работает нелегально», — сообщил в пятницу журналистам гендиректор ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» Алексей Белоусов. По его словам, в целом по России 70% рабочих на строительных площадках составляют гастарбайтеры. «В Санкт-Петербурге этот процент ниже, он составляет 50-55%», — подчеркнул Белоусов.
Обойтись на стройке без гастарбайтеров нереально, но привлечение строительными компаниями нелегальных работников — экономически невыгодно для города, считает петербургский эксперт.«За 7 месяцев 2007 года рабочую визу и разрешение на работу в Санкт-Петербурге получили 150 тысяч человек. 250 тысяч человек работает нелегально», — сообщил в пятницу журналистам гендиректор ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» Алексей Белоусов. По его словам, в целом по России 70% рабочих на строительных площадках составляют гастарбайтеры. «В Санкт-Петербурге этот процент ниже, он составляет 50-55%», — подчеркнул Белоусов.
Обойтись на стройке без гастарбайтеров нереально, но привлечение строительными компаниями нелегальных работников — экономически невыгодно для города, считает петербургский эксперт. Как рассказал Белоусов, заработная плата нелегала составляет 10-12 тысяч рублей, в то время как зарплата работника, имеющего рабочую визу, начинается с 15 тысяч рублей. «Строительные компании экономят 400 млн рублей в месяц на нелегальных работниках», — заявил Алексей Белоусов.
Источник: Эхо Петербурга
21 сентября 2007 года

Новости партнеров