В Петербурге рост оборота контейнеров замедлится до 15-20% , прогнозируют эксперты.

По прогнозам экспертов, что российский контейнерный рынок будет расти на 20-25 процентов в год. Однако в Петербурге рост оборота контейнеров замедлится до 15- 20 процентов со ставших привычными в последние годы 30 процентов, поскольку порту не хватает мощностей. Спад будет ощущаться уже в 2007-2009 годах, прогнозирует представитель порта Гамбург в Петербурге Дмитрий Васильев.
«Если не будет новых мощностей для перевалки контейнеров, то мы не увидим какой-то динамики», — говорит он.
По прогнозу директора по маркетингу Национальной контейнерной компании (НКК) Ольги Деньщиковой, контейнерный оборот Петербурга в 2007 году вырастет на 17,2% до 1,7 миллионов TEU, отставая от темпов роста контейнерного рынка РФ, который прибавит 23%, сообщает Рейтер. (статья размещена в разделе «Дайджест прессы»).. .По прогнозам экспертов, что российский контейнерный рынок будет расти на 20-25 процентов в год. Однако в Петербурге рост оборота контейнеров замедлится до 15- 20 процентов со ставших привычными в последние годы 30 процентов, поскольку порту не хватает мощностей. Спад будет ощущаться уже в 2007-2009 годах, прогнозирует представитель порта Гамбург в Петербурге Дмитрий Васильев.
«Если не будет новых мощностей для перевалки контейнеров, то мы не увидим какой-то динамики», — говорит он.
По прогнозу директора по маркетингу Национальной контейнерной компании (НКК) Ольги Деньщиковой, контейнерный оборот Петербурга в 2007 году вырастет на 17,2% до 1,7 миллионов TEU, отставая от темпов роста контейнерного рынка РФ, который прибавит 23%, сообщает Рейтер. (статья размещена в разделе «Дайджест прессы»).

Новости партнеров