Франция прощается с актером Марселем Марсо.

Франция прощается с Марселем Марсо. Знаменитый мастер пантомимы будет похоронен на кладбище Пер-Лашез — он скончался 22 сентября в Париже в возрасте 84-х лет.
Сын одного из погибших в Освенциме евреев, Маркэль Мангэль прославился под псевдонимом Марсель Марсо. После войны, восхищаясь Чарли Чаплиным, он придумал героя по имени Бип, который стал его вторым «я». В первые же годы выступлений он был признан мэтром в искусстве пантомимы — получил премию Дебюро, актера, игравшего Пьеро.Франция прощается с Марселем Марсо. Знаменитый мастер пантомимы будет похоронен на кладбище Пер-Лашез — он скончался 22 сентября в Париже в возрасте 84-х лет.
Сын одного из погибших в Освенциме евреев, Маркэль Мангэль прославился под псевдонимом Марсель Марсо. После войны, восхищаясь Чарли Чаплиным, он придумал героя по имени Бип, который стал его вторым «я». В первые же годы выступлений он был признан мэтром в искусстве пантомимы — получил премию Дебюро, актера, игравшего Пьеро. Начались гастроли по всему миру, в том числе, и в Советском Союзе.
Актер открыл Международную школу мимов, снимался в кино.
В 2001г. Марсо избрали послом доброй воли Всемирной ассамблеи ООН по проблемам старения, сообщает РТР.

Новости партнеров