«Силовые машины» и ОАО «Мосэнерго» подписали контракт. Пресс-релиз.

ОАО «Силовые машины» и ОАО «Мосэнерго» подписали контракт на поставку энергетического оборудования для энергоблока N4 ПГУ-450Т ТЭЦ-27 ОАО «Мосэнерго». Общая стоимость контракта составила свыше 1 млрд. рублей.
По условиям контракта ОАО «Силовые машины» поставит паровую турбину и асинхронизированный турбогенератор мощностью 160 МВт в комплекте с системой возбуждения, а также вспомогательное тепломеханическое оборудование. Поставки оборудования запланированы на II-III квартал 2008 г.ОАО «Силовые машины» и ОАО «Мосэнерго» подписали контракт на поставку энергетического оборудования для энергоблока N4 ПГУ-450Т ТЭЦ-27 ОАО «Мосэнерго». Общая стоимость контракта составила свыше 1 млрд. рублей.
По условиям контракта ОАО «Силовые машины» поставит паровую турбину и асинхронизированный турбогенератор мощностью 160 МВт в комплекте с системой возбуждения, а также вспомогательное тепломеханическое оборудование. Поставки оборудования запланированы на II-III квартал 2008 г. Кроме того, в объем обязательств «Силовых машин» входят шеф-монтаж и техническое руководство пуско-наладочными работами.
Для строящейся ПГУ «Силовые машины» также поставляют две газотурбинные установки, контракт на поставку которых был подписан весной текущего года.
В настоящее время ОАО «Мосэнерго» является одним из ключевых заказчиков «Силовых машин» — общая сумма контрактов на поставку оборудования превышает 10 млрд. рублей.
Для московской энергосистемы «Силовые машины» поставляют самое современное высокотехнологичное оборудование, значительно повышающее эффективность эксплуатации энергоблоков и обеспечивающее высокую степень надежности работы станции. В частности, применение новых асинхронизированных турбогенераторов решит проблему компенсации избыточной реактивной мощности в московской энергосистеме и будет в целом способствовать улучшению качества электроэнергии. Новая разработка уже внедрена и успешно эксплуатируется на ТЭЦ-22 ОАО «Мосэнерго».

Компания «Силовые машины» — ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Компания «Силовые машины», созданная в 2000 году, объединила технологические, производственные и интеллектуальные ресурсы всемирно известных российских предприятий: Ленинградский Металлический завод (1857), Электросила (1898), Завод турбинных лопаток (1964), Калужский турбинный завод (1946), НПО ЦКТИ (1927), Энергомашэкспорт (1966), а также ООО «Силовые машины — завод Реостат». Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 87 странах мира. Акции компании обращаются в системе РТС.

Новости партнеров