БКС:РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (26 сентября 2007 г.)

В среду рынок стартовал с небольшого позитива. Внешний фон складывался на утро нейтрально-негативный: американские индексы закрылись разнонаправлено, нефть отступила еще на 1% от максимумов, азиатский рынок закрылся разнонаправлено. Но в свете небольшой локальной перепроданности некоторых фишек, в которой они находились на закрытии сессии вторника, рынок предпочел в начале торгов выбрать направление «вверх». К тому же снижение ADR голубых фишек на торгах в США было более чем сдержанное.
Флагман в лице Норникеля — снова в строю. Акция опять в лидерах, по оборотам в том числе.В среду рынок стартовал с небольшого позитива. Внешний фон складывался на утро нейтрально-негативный: американские индексы закрылись разнонаправлено, нефть отступила еще на 1% от максимумов, азиатский рынок закрылся разнонаправлено. Но в свете небольшой локальной перепроданности некоторых фишек, в которой они находились на закрытии сессии вторника, рынок предпочел в начале торгов выбрать направление «вверх». К тому же снижение ADR голубых фишек на торгах в США было более чем сдержанное.
Флагман в лице Норникеля — снова в строю. Акция опять в лидерах, по оборотам в том числе. К 12:55 мск котировки компании прибавляют 2.7% на ММВБ. Накануне совет директоров ГМК принял решение о выделении энергетических активов. Решение об этом должно принять внеочередное собрание акционеров компании 14 декабря. Акционерами нового холдинга станут все владельцы компании по состоянию на 26 октября. Эта новость, а скорее ее инсайдерский розыгрыш возможно и был поводом для роста бумаг в последнее время. Другие голубые фишки так же с разной степенью уверенности торгуются на положительной территории. На этом фоне к 12:55 мск. индекс РТС прибавляет 0.97%, а индекс ММВБ — 1.42%. Поддерживают российские площадки и фьючерсы на американские индексы, которые прибавляют к настоящему моменту 0.4%, что является очень весомым аргументом.
Внутренний и внешний новостной фон недели обещает быть насыщенным. В США на неделе будут опубликованы данные по инфляции, ВВП и потребительской силе. Сегодня выйдут данные по индексу ипотеки и по запасам топлива в США. Что касается сегодняшнего закрытия российской сессии, то пока видится на положительной территории в рамках процентного плюса.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров