Ситуацию в поселке им. Морозова контролирует правительство Ленобласти.

Ситуация в поселке им. Морозова постоянно находится под контролем правительства Ленинградской области, — отметил вице-губернатор Николай Пасяда по итогам заседания совета при полпреде президента в Северо-Западном Федеральном округе.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, неоднократно поднимался вопрос о персональной ответвенности главы администрации МО «Морозовское городское поселение» и ЗАО «Морозовский энергетический комплекс» за невыполнение решений областной межведомственной комиссии, которая дважды рассматривала ситуацию в поселке. В суд и прокуратуру направлены представления об отстранении от должности главы администрации поселка Сергея Пирюткова, а на имя генерального директора ФГУП «Завод им. Морозова» — письмо вице-губернатора Н.Пасяды о снятии с должности руководителя ЗАО «МЭК» Олега Мыжевских.Ситуация в поселке им. Морозова постоянно находится под контролем правительства Ленинградской области, — отметил вице-губернатор Николай Пасяда по итогам заседания совета при полпреде президента в Северо-Западном Федеральном округе.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, неоднократно поднимался вопрос о персональной ответвенности главы администрации МО «Морозовское городское поселение» и ЗАО «Морозовский энергетический комплекс» за невыполнение решений областной межведомственной комиссии, которая дважды рассматривала ситуацию в поселке. В суд и прокуратуру направлены представления об отстранении от должности главы администрации поселка Сергея Пирюткова, а на имя генерального директора ФГУП «Завод им. Морозова» — письмо вице-губернатора Н.Пасяды о снятии с должности руководителя ЗАО «МЭК» Олега Мыжевских.
Между ЗАО «МЭК» и муниципальным предприятием «Морозовское ЖКХ» не заключен договор на поставку энергоресурсов. Основные разногласия, как сообщили стороны, связаны с параметрами теплоносителя и взаиморасчетами.
Разногласия между ведомственным энергетическим предприятием и властями поселка существуют не первый год, и уже сменился ни один руководитель как с той, так и с другой стороны. Тем не менее, прошлый отопительный сезон начинался в поселке в режиме чрезвычайной ситуации.
В этом году местная администрация и муниципальное предприятие установили на территории поселка свою новую котельную, которая снабжает жителей горячей водой. Но проблема с автономным теплоснабжением, без участия котельной завода им. Морозова, пока не решена. С технической точки зрения для начала отопительного сезона в поселке все готово, поясняют в областном правительстве.

Новости партнеров