Австралия намерена увеличить экспорт кенгурятины в Россию.

Представители австралийских деловых кругов готовы организовать крупные поставки в Россию мяса кенгуру. Об этом на российско-австралийском деловом форуме заявил министр сырьевой промышленности штата Квинсленд Тим Малхерин. Он сообщил, что его страна намерена и дальше увеличивать экспорт кенгурятины в Россию, становящейся все более популярной у россиян.
Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил, что не видит угрозы отечественному товаропроизводителю от наращивания поставок мяса кенгуру из Австралии. «Мы считаем это экзотикой, а потребитель всегда хочет экзотики», — заметил А.Гордеев. «Пусть будет не только говядина, не только мясо птицы, пусть будет и кенгурятина.Представители австралийских деловых кругов готовы организовать крупные поставки в Россию мяса кенгуру. Об этом на российско-австралийском деловом форуме заявил министр сырьевой промышленности штата Квинсленд Тим Малхерин. Он сообщил, что его страна намерена и дальше увеличивать экспорт кенгурятины в Россию, становящейся все более популярной у россиян.
Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил, что не видит угрозы отечественному товаропроизводителю от наращивания поставок мяса кенгуру из Австралии. «Мы считаем это экзотикой, а потребитель всегда хочет экзотики», — заметил А.Гордеев. «Пусть будет не только говядина, не только мясо птицы, пусть будет и кенгурятина. Никакой угрозы отечественному товаропроизводителю тут нет», — сказал российский министр, сообщает Санкт-Петербург.ру.

Новости партнеров