Валюта $71.09 €80.22 Brent$43.05
16.01.08 / 17:01 Новости

Конфликт между ГУ НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта РАМН и ЗАО «Международный Центр Репродуктивной Медицины» (МЦРМ) удалось стабилизировать на некоторое время

Конфликт между ГУ НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта РАМН и ЗАО «Международный Центр Репродуктивной Медицины» (МЦРМ) удалось стабилизировать на некоторое время, благодаря вмешательству представителей средств массовой информации.
Сегодня 16.01.08 около 10-ти часов утра в здание центра смогли попасть пациенты, которым была назначена плановая процедура по подсадке эмбрионов, к которой они готовились несколько месяцев. Следует отметить, что проникновение пациентов на территорию Центра — это не «жест доброй воли» со стороны Администрации Института им. Отта, пропустившей пациентов на плановые операции, непроведение которых грозило бы для здоровья пациенток МЦРМ серьёзными осложнениями. Напротив, все входы в МЦРМ были заблокированы охраной Института, на ворота повешены цепи и замки. Во избежание тех самых губительных последствий, для обеспечения проникновения на территорию МЦРМ эта «блокада», организованная Администрацией Института, была «прорвана», и пациенткам были проведены операции сотрудниками МЦРМ, которые вынуждены были и ночью оставаться на своих рабочих местах, опасаясь, что на следующий день их уже не пустят на территорию Института. Условия работы врачей МЦРМ можно назвать приближенными к боевым – по-прежнему отключена вода, выставлена охрана, с большинством пациенток связь только по мобильным телефонам. По словам медицинского директора МЦРМ В.С.Корсака, «…врачи будут оставаться в здании института, пока ситуация не разрешится цивилизованным образом. Должен же кто-то из Администрации города остановить самоуправство директора Института им. Отта г. Айламазяна. Это уже не спор двух хозяйствующих субъектов, это полный беспредел, грозящий губительными последствиями для здоровья наших пациентов».
Стоит также отметить, что существуют документы, которые подтверждают, тот факт, что никто и не при каких обстоятельствах не может самовольно, без решения суда выселить МЦРМ с занимаемых территорий, а такового решения пока нет. Юридическая сторона вопроса стоит на повестке дня. Заседание суда состоится в ближайшее время.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!