Валюта $70.22 €79.28 Brent$42.55
16.01.08 / 13:23 Новости

Пожар на ТЭЦ Калининграда обесточил 60 домов

К расследованию причин происшествия приступила специальная комиссия.

В Калининграде загорелась кабельная линия ТЭЦ-1. Энергетики уже завершают работы по ликвидации последствий возгорания. Как сообщила руководитель пресс-службы компании "Янтарьэнерго" Татьяна Борщенкова, возгорание отходящей от ТЭЦ-1 кабельной линии произошло во вторник вечером. "Причиной нештатной ситуации стало нарушение изоляции электрического кабеля", — уточнила Т.Борщенкова.
Для тушения на ТЭЦ отключили кабельные линии. В результате обесточенными остались 36 трансформаторных подстанции города. К полуночи электроэнергия была подана во все больницы. Персонал "Янтарьэнерго" работал всю ночь, и к утру сегодняшнего дня обесточенными остались четыре трансформаторные подстанции.
Энергетики продолжают работы по восстановлению оборудования и электроснабжения. К расследованию причин происшествия приступила специальная комиссия.
Из-за аварии более 60 домов в Калининграде были отключены от электричества. Свет отсутствовал в домах более 4 тысяч жителей Октябрьского и Центрального районов областного центра, передает РТР.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!