Валюта $70.92 €80.01 Brent$42.35
23.01.08 / 10:01 Новости

Цены на нефть стабилизировались вблизи $89 после сокращения ставки ФРС

Снижение ставки ограничило распродажу на мировых рынках, но полностью не рассеяло страхи по поводу возможной рецессии в крупнейшей мировой экономике.

Цены на нефть на азиатских торгах стабилизировались вблизи $89 после неожиданного сокращения ставки ФРС на 75 базисных пунктов до 3,50 процента годовых, что приостановило падение цен на "черное золото".
Снижение ставки ограничило распродажу на мировых рынках, но полностью не рассеяло страхи по поводу возможной рецессии в крупнейшей мировой экономике.
Фьючерсы на американскую нефть выросли на 14 центов до $89,35 после падения до $86,11 накануне.
Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,0 цента до $88,43.
Некоторые аналитики считают, что трейдеры продают нефть и другое сырье для того, чтобы покрыть гарантийные депозиты на других рынках.
"Сокращение ставки ФРС безусловно повысит уверенность на рынках, падение которой оказывало давление на цены и вернут внимание к фундаментальным экономическим показателям", — сказал Харри Чилингурян из BNP Paribas.
Goldman Sachs считает, что цены на нефть могут вернуться к уровню в $80, если игроки на рынке начнут закрывать длинные позиции, но сильные экономические фундаментальные показатели скорее всего предотвратят полную распродажу.
Согласно опросу аналитиков, запасы нефти в США скорее выросли за прошлую неделю еще на 2,1 миллиона баррелей. Данные о запасах будут опубликованы в четверг, на день позже чем обычно, из-за выходного дня в США в понедельник.
Запасы бензина также скорее всего выросли на 1,4 миллиона баррелей.
ОПЕК, которая встречается 1 февраля, возможно сохранит уровень добычи нефти на прежнем уровне, так как недавнее снижение цен сняло давление на картель, передает Рейтер.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!