Валюта $72.80 €85.93 Brent$45.55
24.01.08 / 16:50 Новости

В Москве задержан совладелец и гендиректор сети магазинов «Арбат Престиж»

Он подозревается в неуплате налогов.

В Москве задержан совладелец и генеральный директор сети магазинов «Арбат Престиж» Владимир Некрасов. По предварительным данным, уголовное дело возбуждено по статье 199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов»). Источники в правоохранительных органах считают, что он должен бюджету почти 50 млн рублей. Официальные представители компании пока отказываются давать какие-либо комментарии, сообщает деловая газета "Взгляд".
Главу сети парфюмерных магазинов «Арбат-Престиж» сотрудники главного управления МВД РФ по ЦФО задержали в среду вечером возле Центра международной торговли на Красной Пресне. Он подозревается в неуплате налогов.
По данным следствия, с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений коммерсант уклонился от уплаты налогов с ООО «Арбат энд Ко», которой он руководит, на сумму 49 млн 511 тыс. 515 рублей», — сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.
Официальные представители министерства внутренних дел пока комментариев не дают.
Не сообщают подробностей и в самом «Арбат Престиже». Один из менеджеров сети рассказал, что компания не располагает информацией по этому поводу, а центральный офис закрыт по техническим причинам.

ООО «Арбат энд Ко» было создано в 2001 году. Основной деятельностью «Арбат Престижа» является продажа косметической и парфюмерной продукции, как массового ассортимента, так и элитных марок.
В настоящее время сеть престижных магазинов насчитывает 94 отделения в разных городах России.
ВЗГЛЯД отмечает, что В. Некрасов входит в сотню самых богатых людей России. Известный коллекционер и обладатель крупнейшей коллекции живописи, он периодически выставляет картины в магазинах сети «Арбат Престиж», а также в залах Третьяковской галереи.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!